Военно — полевые сборы

 21.05.2013г. и 22.05.2013г. на базе Центра военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи, структурного подразделения МАОУ Центра «Юность» г.о. Самара прошли военно-полевые сборы для юношей-учащихся десятых классов муниципальных бюджетных образовательных учреждений средних общеобразовательных школ Красноглинского района городского округа Самара.
В сборах приняло участие около 40 юношей. Занятия проводили педагоги МАОУ Центр «Юность» г.о. Самара.
Основной целью проведения сборов является разностороннее развитие молодых людей, воспитание морально-волевых качеств, подготовка к службе в армии.
Юноши познакомились с основами медицинских знаний: наложение жгута, шины; транспортировка раненого на боле боя; узнали состав военно-полевой аптечки. Узнали, как правильно обращаться с пневматической винтовкой  и вести стрельбу из неё, прослушали технику безопасности при стрельбе из пневматической винтовки. Не менее интересным оказалась отработка навыков по огневой подготовке и РХБЗ. Ребята с увлечением разбирали и собирали автомат, пытаясь уложиться в нормативы. Все юноши научились правильно надевать противогазы, узнали его строение и предназначение. И все же самым интересным для них была строевая подготовка. Во время нее юноши обучались тем строевым приемам, с которыми им придется встретиться в армии.

К концу дня все были уставшие, но довольные. Ребята приобрели новые знания, умения, массу впечатлений и новых знакомств.

ФОТО ОТЧЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *