Итоги Дня открытых дверей

На дне открытых дверей присутствовали 27 детей и более полусотни родителей. По мере пребывания гостей их встречали экскурсоводы из числа кадет. Во время экскурсии по корпусу можно было не только ознакомиться с условиями проживания и материальной базой учреждения, но и пострелять в тире из пневматических винтовок, разобрать и собрать автомат Калашникова. Все интересующиеся могли осмотреть имитаторы стрельбы  «Лазертаг»,  а также увидеть, как реанимируют «Максима» (манекен для отработки оказания первой помощи).

На концерте (кстати, зал был полон) учащиеся пятых и шестых классов кадетского корпуса показывали зрителям свои таланты. Плац-парад, строевая песня, приемы рукопашного боя – чего только не было в программе! Проявили себя ребята и с творческой стороны – было представлено  два танца и  юмористические постановки в стиле СТЭМа. После концерта все присутствующие смогли задать интересующие их вопросы. Отвечал на них директор Центра «Юность» Игорь Анатольевич Устинов. В основном родители интересовались, по каким критериям идет отбор в корпус ; насколько насыщен  быт кадет; спрашивали,  существует ли дедовщина между старшими и младшими. В результате беседа затянулась почти на час, зато ответы на вопросы получили все.

Родителям было предложено подумать в течение недели и принять решение. Но, судя по тому, что в тот же день в список абитуриентов записались 23 человека, День открытых дверей прошел успешно. К ним добавятся ещё 11 человек из военно-спортивных клубов, которые заранее заявили о своем желании поступить в корпус. Таким образом, в этом году у нас конкурс  — почти два человека на место. Такая тенденция не может не радовать, ведь это значит, что мы растем и развиваемся с каждым годом.

P1050250

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *