Присяга — 2017

26 октября в Кадетском корпусе МАУ Центр «Юность» г.о. Самара прошла торжественная церемония принятия присяги.

В этот важный, волнительный день поздравить кадетов и их родителей, пришли председатель Красноглинского районного совета ветеранов Филиппова Любовь Сергеевна; председатель секции ветеранов-дальневосточников, участник Великой Отечественной Войны, Николай Григорьевич Солопов. Свои напутственные слова сказали также председатель секции «Вооруженные силы РФ», подполковник в отставке, Грязютин Георгий Иванович, помощник депутата государственной Думы ФС Станкевича Игоря Валентиновича, полковник в отставке, ветеран боевых действий в Афганистане, отец погибшего Героя Российской Федерации Виталия Талабаева, Талабаев Виктор Петрович.

Кадеты очень долго готовились к этому дню, проводили многочасовые репетиции, чтобы не ударить лицом в грязь перед родителями и почетными гостями. Каждый из воспитанников корпуса в максимальной мере осознавал важность и серьезность мероприятия. Это было заметно по тому, как преобразились веселые и беззаботные школьники, оказавшись в строю. У кого-то дрожал голос, кто-то краснел, произнося текст торжественной Клятвы, но все без исключения говорили эти слова от души. В этом году впервые, наряду с офицерами, присягу у своих младших товарищей принимали лучшие кадеты из старших взводов.

Директор Центра «Юность», Игорь Анатольевич Устинов, отметил, что в этом году воспитанники корпуса еще ни разу не возвращались с соревнований без грамот или кубков. Новоиспеченным кадетам есть, с кого брать пример. А, значит, все впереди – большие достижения, новые впечатления и эмоции, новая, трудная и интересная жизнь.

В добрый путь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *