День открытых дверей

Пожалуй, это был самый посещаемый День открытых дверей за всю историю существования Кадетского корпуса. Актовый зал, в котором проходил концерт, был полон. Юные зрители и их родители посмотрели концерт, подготовленный кадетами ,с удовольствием послушали (а одну из песен — даже спели вместе) с замечательной самарской группой «Гвардия», а потом достаточно длительное время общались с директором Центра МАУ «Юность» Игорем Анатольевичем Устиновым. Уже вечером, когда ответы на вопросы были получены, предварительные списки абитуриентов — составлены, и корпус опустел, мы попросили Игоря Анатольевича в двух словах прокомментировать сегодняшнее мероприятие.

» Разумеется, приятно, когда в зале нет свободных мест. Когда видно, что пришедшим людям близки наши ценности и атмосфера, царящая в корпусе.Но все-таки главный показатель — это цифры. Если в прошлом году в апреле в пятый класс записались 18 человек, а остальные были набраны чуть позже, в мае-июне; то сегодня окончательный выбор в пользу нашего учреждения сделали родители тридцати двух будущих пятиклассников. Это не может не радовать.»

— Еще один вопрос: закрыт ли прием, ведь 32 человека — даже больше чем нужно для одного класса?

— Набор будет продолжаться, ведь нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что все абитуриенты успешно пройдут вступительные испытания. У нас достаточно высокая планка,это касается и физической подготовки, и коммуникативных возможностей детей. Именно для того,чтобы ребенок окончательно понял:захочет он, а, главное — сможет ли обучаться,совмещая школьные предметы, военно-прикладные дисциплины и самостоятельную жизнь вдали от родителей (пусть на 6 дней в неделю, но все же) — мы проводим двухнедельные сборы. Бывает,что в процессе школьник понимает:он к такому не готов…»

— И что же тогда? — я невольно перебиваю директора, но он с улыбкой отвечает:

— Мы объясняем ему, что он молодец, потому что попробовал свои силы, принял решение, в общем — желаем удачи. И звоним первому абитуриенту из резервного списка. Так что если кто-то не успел сегодня приехать к нам, но хотел бы поступить в сентябре в 5й кадетский класс — у вас еще есть время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *