Курс выживания

После 3х часов езды верхом на вершине горы

После 3х часов езды верхом на вершине горы

 

Какой же курс выживания обойдется без костра!

Какой же курс выживания обойдется без костра!

 

Готовимся ездить на железном "коне"

Готовимся ездить на железном «коне»

 

Без комментариев

Без комментариев

 

Конная прогулка

Конная прогулка

23 августа рано утром, когда весь лагерь ещё спал, группа курсантов, состоящая из воспитанников кадетского корпуса и старших ребят, претендующих на звание инструкторов, погрузилась в автобус. Впереди их ожидали нелегкие испытания под названием «Курс выживания».

Дорога вела в глухую тайгу Башкортостана, более конкретно  – Белорецкий район. Большая часть ребят выезжала  в такую местность и такие условия впервые. Те, кто уже бывал здесь, снисходительно и одновременно многообещающе улыбались. После изнуряющей поездки в автобусе (12 часов) наш транспорт наконец остановился   на частной конеферме, расположенной в  изумительно красивом горном массиве. Самое удивительное, что за 5 дней нашего пребывания на ферме, имя хозяина узнать не удалось – его все зовут только по отчеству,  Михалычем.

Выживание началось практически с первых минут. Необходимо было до темноты успеть разбить лагерь, поставить и окопать палатки, наполнить водой умывальники, устроить навес для столовой, одним словом – наладить многочисленные атрибуты военно-походной жизни. Ужинали почти в полной темноте, после чего, усталые и довольные,  улеглись спать.

Утро началось с зарядки. По мокрой от росы траве ребята пробежали кросс, размялись, и под пристальными взглядами инструкторов  приступили к водным процедурам.

Самые отчаянные пошли купаться на речку.                   Отчаянные – потому что речка представляет собой горный ручей глубиной около метра с температурой воды 16 градусов.

После завтрака началось знакомство с лошадьми. Ребят учили готовить лошадь к поездке, управлять ею, правильно держаться в седле, после чего каждый совершил небольшой тест- драйв по двору фермы. Переварив полученную информацию вместе с утренней кашей,  часть курсантов во главе с Михалычем прошла таежным маршрутом, самостоятельно управляя лошадьми. У кого-то это получалось лучше, у кого-то – хуже, но все получили огромное удовольствие.

Другая часть курсантов в это время занималась топографией. По азимуту и парашагам, находя закладки, они медленно, но верно приблизились к конечной цели – сладкому призу. Помимо всего этого ребята совершали марш-броски пешком с преодолением водных препятствий, катались на квадрациклах, а вечером смывали грязь вместе с усталостью в настоящей деревенской бане.

Сделать курс выживания по-настоящему сложным помогла погода. Два дня лил дождь, ночью было довольно холодно. Кроме обязательных занятий курсантам приходилось заботиться о себе – сушить одежду, обувь, мыть посуду защищать от дождя палатки.

Пять дней пролетели как один. Не успев опомниться, курсанты получили команду сворачивать лагерь. Трогательное прощание с хозяевами, лошадьми, а также с утками, курами, собаками и прочей живностью, населяющей ферму, и снова —  долгий путь домой.

Приехав в лагерь, ребята с восторгом рассказывали родителям о своих впечатлениях и просили записать их на прохождение этого курса на следующий год.

Кто же может гордиться, что с честью прошел этот курс наравне со старшими ребятами? Вот имена этих кадетов:

Егор Зубов,

Егор Горкунов

Михаил  Давыдов

Сергей Комаров,

Мирослав Жданов,

Кирилл Зюрюнин,

Денис Иванов,

Тимофей Корниенко.

Курс выживания: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *