Присяга: как это было.

Несмотря на далеко не праздничную погоду, сегодняшний день наверняка запомнится воспитанникам кадетского корпуса как один из наиболее ярких, радостных и торжественных.

P1070273

Присягу принимали 42 человека. Текст  клятвы ребята произносили искренне, конечно, немного волнуясь, но от этого процедура получилась еще более завораживающей и трогательной.

P1070291

Сегодня в гостях у кадет побывали заместитель главы г.о. Самара по социальным вопросам Игорь Викторович Кондрусев, главный специалист отдела дополнительного образования Департамента образования Елена Викторовна Деревякина, руководитель исполнительного комитета Союза Десантников России по Самарской области Александр Александрович Локутов, директор школы №127 Владимир Григорьевич Этенко

P1070287

А. А. Локутов вручает лучшему кадету знамя кадетского корпуса — подарок Самарского отделения Союза Десантников России

P1070278

 

 

После того как все поздравительные слова были сказаны,  праздник продолжился в актовом зале. Танцевальные номера, приемы рукопашного боя, песни, шутки – целый час пролетел на одном дыхании.

P1070358

Вечером все вернется в свою колею. И то, что обещали сегодня  перед строем, нужно будет претворять в жизнь. Час за часом, день за днем. Удачи вам, товарищи кадеты !!!

Это – лирика, эмоции. Но для родителей всегда важно знать, каковы перспективы развития учреждения, в котором находится их ребенок, насколько оно признано и востребовано. В интервью для самарского телеканала директор МАОУ Центр  «Юность» Игорь Анатольевич Устинов коротко осветил тенденции становления и функционирования Кадетского корпуса:

« Нашему учреждению – три года. Возраст небольшой, но с каждым новы мнабором детей  мы все тверже встаем на ноги. Если в первый год мы не до конца осознавали специфику процесса, во второй – анализировали ошибки и искали методы их устранения, то теперь мы выходим на финишную прямую. Показательна в данном случае ситуация с абитуриентами. В настоящее время  вакантных мест нет. Семь человек находятся в резерве (это значит, что они собрали все нужные документы, прошли вступительные испытания, и теперь ждут только  чтобы освободилось место), а уже 12 заявлений подано на поступление в следующем году. Из этого можно сделать вывод, что учреждение наше востребовано и развивается успешно».

P1070274

Присяга: как это было.: 2 комментария

  1. Здравствуйте. Моя дочь учится в 5м классе, грезит поступлением в кадетский корпус. У нас в школе проблемы с уроками физкультуры (их практически нет),из спорта занимались только плаванием, 1 год. Подскажите, насколько сложны нормативы для поступления по физподготовке ? И как можно узнать более подробно, что в них входит,есть ли что-то помимо спортивных показателей?

    • Добрый день. Если с физкультурой все совсем тяжело, можно тренироваться и в домашних условиях: качать пресс, делать отжимания. Ведь вы будете поступать в 6й класс, в котором дети уже проучились уже год и привыкли к нагрузкам.
      Получить информацию о вступительных испытаниях можно по тел.260-14-48 в будни с 10.00. до 17.30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *