Первые спецназовцы

19 февраля в кадетском корпусе Центра допризывной подготовки прошли отборочные испытания на право вступить в отряд специального назначения, или, проще говоря, стать спецназовцем. На самом деле, ничего простого в этом не было. Отбор происходил достаточно жестко. Претенденты соревновались в сборке-разборке автомата, стрельбе, тактической и физической подготовке, знаниях по медицинской подготовке; сдавали зачет по рукопашному бою и даже совершили марш-бросок протяженностью три километра.

DSC01564

DSC01712

DSC01664

DSC01772

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кадеты, прошедшие перечисленные выше испытания успешно (т.е. без «двоек»), допускались к главному этапу, еще более сложному и ответственному. Воспитанники должны были продержаться в спарринге с инструктором в течение трех минут.

DSC01977

DSC01926    По итогам спаррингов в отряд специального назначения были зачислены следующие кадеты:

Зубов Егор,
Жданов Мирослав,
Васякин Дмитрий,
Чилаури Василий,
Орёл Владислава,
Найда Кирилл,
Корниенко Тимофей,
Шумейко Егор.

 

 

 

 

    Во время поздравления юных спецназовцев директор Центра, Игорь Анатольевич Устинов, сказал, что на них возлагаются большие надежды. Ребята должны служить примером для всех остальных, ведь спецназовец — это тот, кто может выполнить любую задачу в любых условиях. А также посоветовал не слишком задирать нос, потому что       (как сегодня убедились все) попасть в спецназ сложно, а вылететь — легко.

    Совсем скоро отличившимся кадетам будут вручены значки и форма бойца спецназа.

DSC02093

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *