С 01.06.2013 по 7.06.2013 на базе МАОУ Центр «Юность» прошли военно-полевые сборы для старшеклассников школ г.о.Самара

С 01.06.2013 по 7.06.2013 на базе МАОУ Центр «Юность» прошли военно-полевые сборы для старшеклассников школ г.о.Самара:
МБОУ СОШ №18
МБОУ СОШ №121
МБОУ СОШ №127
МБОУ СОШ №144
МБОУ СОШ №155
МБО лицей «Созвездие» №131
МБО гимназия №2
На военно-полевых сборах воспитанники изучили и сдали зачетные нормативы по строевой, огневой, воздушно-десантной подготовке, ознакомились с основами рукопашного боя, изучили азы тактической и военно-медицинской подготовки.
Ребятам не давали отдыхать и вечером. Для них организовывались культурно-массовые мероприятия и тематические дискотеки. На конкурсах ребята показывали свою находчивость и умение преподнести себя публике. Судьям приходилось не легко, выбирая лучших из лучших.
Во время сборов прошли учебные стрельбы и экскурсия в воинской части.
05.06.2013 курсанты военно-полевых сборов побывали на экскурсии в 23 отдельной мотострелковой бригаде. Экскурсию проводил майор Коцюба А. А. Курсанты узнали историю бригады, познакомились с внутренним устройством части, узнали где и как размещаются военнослужащие.так же наши курсанты познакомились с размещением солдат в полевых условиях.
Поблагодарив экскурсовода, ребята довольные и с новыми знаниями отправились в Центр.
06.06.2013 воспитанники, проходящие учебно-полевые сборы на базе МАОУ Центр «Юность» приняли участие в учебных стрельбах.
Поднявшись рано утром, курсанты отбыли на полигон в поселок Рощинский, где им предстояло сдать упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова. Ребята очень волновались, поскольку стрелять из автоматов было для них ново, интересно и немного страшно, но все курсанты справились. Сначала ребята сдали теорию,а затем перешли к практической части стрельб. Парни почувствовали себя настоящими мужчинами, а девушки показали, что они могут быть наравне с парнями. Уставшие к концу стрельб, но довольные и счастливые, курсанты делились своими впечатлениями весь обратный путь.
В конце смены прошло награждение самых активных курсантов. Всем воспитанникам выданы свидетельства о прохождении военно-полевых сборов.
Ребята уезжали из Центра с неохотой и хотели бы вернуться на следующий год.

ФОТО ОТЧЕТ