Оцените качество !

Уважаемые гости нашего сайта!

Информируем, что создан интернет-ресурс www.nsoko.asurso.ru, предназначенный для проведения опроса о качестве оказываемых образовательных услуг. Ссылка для перехода к опросу размещена внизу главной страницы сайта.

Лето 2016: график смен

1 смена: 1 — 4 июня «Военно-полевые сборы старшеклассников»

2 смена: 6 -17 июня «Учебно-тренировочные сборы кадетской школы №95 и отделения «Кадетский корпус» ЦВП и ДП МАУ Центр «Юность»

3 смена: 21 июня — 4 июля «Учебно -тренировочные сборы для воспитанников ДЮСШ»

4 смена: 7 — 20 июля «Учебно -тренировочные сборы для воспитанников ДЮСШ

5 смена: 25 июля — 7 августа профильная смена «Школа мужества» для воспитанников военно-спортивных и патриотических клубов г. о. Самара

6 смена: 10 — 23 августа профильная смена «Полигон» для воспитанников военно-спортивных и патриотических клубов г. о. Самара

Собрание для родителей абитуриентов 21 мая

Уважаемые родители и законные представители будущих кадетов!

Организационное собрание состоится 21 мая в 14.00. по адресу ул. Крайняя, 17а.

Ждем Вас!

Родительское собрание 21 мая

Уважаемые родители и законные представители кадетов отделения ЦВПи ДП МАУ Центр «Юность»!

21 мая в 14.00. по адресу ул.Крайняя,17а состоится Отчетный концерт по итогам года, после которого будет проведено родительское собрание.

В честь Победы и во Славу Самаре

5 мая на базе МАУ Центра «Юность» прошла городская игра-эстафета «В честь Победы и во славу Самаре», посвященная 71й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Эти соревнования проходят не первый год и традиционно привлекают внимание большого количества участников. Если в 2015г. за победу боролись 12 команд, то в нынешнем — уже 17.

На торжественной церемонии открытия к участникам с приветственным словом обратились специалист Департамента Образования, М. Р. Девятов и руководитель исполнительного комитета Союза Десантников России по Самарской области А.А. Локутов.

После показательного выступления старшей группы ВСК «Вымпел-С» капитаны получили маршрутный листы, и команды отправились демонстрировать свое мастерство на различные этапы. Основы самообороны, медицинская подготовка, стрельба из арбалета, метание ножей — и это далеко не полный перечень испытаний, который пришлось пройти участникам. Представители Союза Десантников присутствовали на этапах в качестве главных судей, а позже, посовещавшись друг с другом, определили наиболее отличившихся бойцов.

Последняя команда сдала маршрутный лист около пяти часов вечера, и лагерь опустел.

Результаты игры были озвучены 7 мая в Струковском парке.

Третье место заняла команда школы №108 (ВПК «Дозор»), второе — команда ВСК «Авангард», а победителем стал ВСК «Вымпел-С». Представители команд, наиболее ярко проявившие себя во время игры-эстафеты, были награждены грамотами и сладкими призами от Самарского отделения Союза Десантников России.

От Центра «Юность» в соревнованиях  принимали участие воспитанники ВСК «Пересвет» и «Элита». Отметим также результат команды «Кадетский корпус». Ребята стали седьмыми, по сравнению с прошлым годом заметен прогресс, и это, безусловно, радует.

 

День открытых дверей

Пожалуй, это был самый посещаемый День открытых дверей за всю историю существования Кадетского корпуса. Актовый зал, в котором проходил концерт, был полон. Юные зрители и их родители посмотрели концерт, подготовленный кадетами ,с удовольствием послушали (а одну из песен — даже спели вместе) с замечательной самарской группой «Гвардия», а потом достаточно длительное время общались с директором Центра МАУ «Юность» Игорем Анатольевичем Устиновым. Уже вечером, когда ответы на вопросы были получены, предварительные списки абитуриентов — составлены, и корпус опустел, мы попросили Игоря Анатольевича в двух словах прокомментировать сегодняшнее мероприятие.

» Разумеется, приятно, когда в зале нет свободных мест. Когда видно, что пришедшим людям близки наши ценности и атмосфера, царящая в корпусе.Но все-таки главный показатель — это цифры. Если в прошлом году в апреле в пятый класс записались 18 человек, а остальные были набраны чуть позже, в мае-июне; то сегодня окончательный выбор в пользу нашего учреждения сделали родители тридцати двух будущих пятиклассников. Это не может не радовать.»

— Еще один вопрос: закрыт ли прием, ведь 32 человека — даже больше чем нужно для одного класса?

— Набор будет продолжаться, ведь нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что все абитуриенты успешно пройдут вступительные испытания. У нас достаточно высокая планка,это касается и физической подготовки, и коммуникативных возможностей детей. Именно для того,чтобы ребенок окончательно понял:захочет он, а, главное — сможет ли обучаться,совмещая школьные предметы, военно-прикладные дисциплины и самостоятельную жизнь вдали от родителей (пусть на 6 дней в неделю, но все же) — мы проводим двухнедельные сборы. Бывает,что в процессе школьник понимает:он к такому не готов…»

— И что же тогда? — я невольно перебиваю директора, но он с улыбкой отвечает:

— Мы объясняем ему, что он молодец, потому что попробовал свои силы, принял решение, в общем — желаем удачи. И звоним первому абитуриенту из резервного списка. Так что если кто-то не успел сегодня приехать к нам, но хотел бы поступить в сентябре в 5й кадетский класс — у вас еще есть время.