«Служить России» отправились наши кадеты

24 сентября в Богатовском районе Самарской области (с. Богатое) проходили межмуниципальные соревнования «Служу России». В течение дня участникам предстояло показать свои возможности  в общей физической подготовке (подтягивания, бег, поднятие гири) и военно-прикладных дисциплинах (сборка-разборка АК, стрельба, преодоление полосы препятствий). В упорной борьбе команда кадетского корпуса заняла почетное 3 место. Поздравляем наших ребят, и, конечно, руководителей команды — А.В. Троицкого и В.Н. Кораблина.

%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%8b

Состав команды: Жданов М.,     Спичкин М., Оренбурова А., Варнавская Е., Михайлов Н., Мустафаев Т.

 

%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b5

Парашютное многоборье

С 9 по 11 сентября в пос. Бобровка Кинельского района проводились соревнования по парашютному многоборью. В программе значились метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, кросс (2 км для девушек, 3 для юношей), и, разумеется ,самостоятельные прыжки с парашютом. Всего в соревнованиях приняли участие 17 команд военно-спортивных объединений г. Самара и Самарской области.

zd6tw_muzao

Итоги будут известны чуть позже, а пока мы спешим поздравить с удачным приземлением воспитанников ВСК «Вымпел-С» Малюченко Максима, Красавину Ольгу, Жарова Клима, Хомякова Егора, а также наших кадетов — Давлатова Мусу, Давыдова Михаила, Спичкина Михаила, Варнавскую Екатерину, Назарова Эмиля. Благополучный прыжок (для многих он стал первым в жизни) — это не только запоминающийся на всю жизнь прекрасный момент, но и показатель высокого качества работы тренерского состава МАУ Центра «Юность». Готовил ребят к прыжкам педагог доп.образования Бондаренко Андрей Алексеевич.

Поход — 2016

В этом году в Башкирию отправились 30 человек. Группа состояла из воспитанников Кадетского корпуса и ВСК «Вымпел-С».  Аномально жаркий август оказался очень большим плюсом, потому что уже в 9 утра можно было ходить в майке и шортах, купаться в горной речке. Вечера были теплыми, небо — звездным, природа — великолепной и не испорченной руками человека.

Но не стоит думать, что эти 6 дней  состояли из одних только удовольствий.

Ранний подъём, дежурство по кухне, заготовка дров для вечернего костра, полное самообслуживание… Суточный марш-бросок общей протяженностью 25 километров с ночевкой в лесу, сухим пайком и самостоятельно оборудованным местом для ночлега. Восхождение на гору Ялангас — одним днем, стремительно и дерзко. Уроки верховой езды, которые, несомненно, останутся самыми любимыми моментами участников похода.

DSCN9317

DSCN9259

Отсутствие привычных удобств типа душа, электричества и горячей воды ребята перенесли легко. Там просто некогда задумываться об этом — столько новых впечатлений.

Добавьте к этому редкDSCN9272ой красоты озеро Галамит, сосновый лес, розово-золотой от заходящего солнца, туман, обнимающий к вечеру почти все окружающее пространство завесой неизведанности и тайны… И вы поймете, что это нужно видеть своими глазами.

_DSC0831

 

 

 

 

 

 

DSCN9364

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кадеты, успешно прошедшие курс выживания:

  1. Орел Владислава
  2. Резепова Валерия
  3. Оренбурова Анастасия
  4. Сидорова Ника
  5. Яковлева Виктория
  6. Айхлер Никита
  7. Дубовой Никита
  8. Крусь Герман
  9. Елшин Вячеслав
  10. Кондрахин Артем
  11. Балакин Илья
  12. Плетнев Алексей
  13. Малышев Денис

Абитуриенты:

  1. Спичкин Михаил
  2. Довлатов Мусо