Принятие присяги

14 октября в кадетском корпусе прошла торжественная церемония принятия присяги. Еще недавно абитуриенты — а теперь — успешно прошедшие вступительные испытания в виде учебно-тренировочных сборов — кадеты — дрожащими от волнения голосами зачитывают текст клятвы. На лицах родителей — улыбки, слезы радости и гордости за своих детей. Офицеры хранят внешнее спокойствие, в глубине души сопереживая воспитанникам.

Традиционно вp1070272 октябре проводится концерт, посвященный этому празднику, с каждым годом возрастает число кадетов. (В 2016 — 2017 учебном году общее количество кадетов составило 100 человек). Выступая с приветственным словом перед гостями и родителями, директор МАУ Центр «Юнсть» Игорь Анатольевич Устинов отметил: «Кто-то может считать процедуру принятия присяги формальностью. Наши воспитанники ещё не раз будут произносить слова клятвы — в армии, в ЗАГСе… Но хочется верить, что свою первую в жизни присягу они запомнят навсегда.»

Судя по сосредоточенным лицам новоиспеченных кадетов, так оно и будет. Администрация МАУ Центр «Юность» ещё раз поздравляет всех воспитанников кадетского корпуса и их родителей с этой знаменательной датой. Все, кто по каким-либо причинам не смог посетить мероприятие, вскоре смогут посмотреть короткометражный фильм, смонтированный телестудией ГИС — Самара.

«Ураган» — 2016

Заметка

9 октября на базе МАУ Центр «Юность» прошли соревнования по тактико-специальной подготовке, организаторами которых  были МАУ Центр «Юность», военно-спортивный клуб «Lazer strike» и военно-патриотический клуб «Гранит» имени подполковника милиции В.А. Илларионова.   12 команд были разделены на две возрастные категории (12-14 и 15- 17 лет). За победу боролись не только представители самарских военно-спортивных клубов, но и команды из Сызрани, Тольятти. В четырех блоках соревнований ребята могли продемонстрировать как командную сплоченность и тактическую подготовленность («сопровождение автоколонны», «встречный бой») , так и индивидуальные умения (упражнения «стрельба из пистолета», «смена магазина»). Кстати, была ещё и тринадцатая команда, составленная из представителей СРООВ «Берет» — Самарского отделения Союза десантников России. Они не только наблюдали за действиями участников, но и сами прошли все этапы, а в конце соревнований наградили победителей сладкими призами.

dscn9795

 

 

 

 

 

 

Соревнования проводились с использованием оборудования системы лазертаг. Командам было разрешено пользоваться рациями, дымовыми шашками  ,комплектами дополнительной маскировки, в итоге зрелище получилось очень красочное и захватывающее. Старт был дан в 9.30. утра, а прохождение этапов длилось до шести вечера.

Места в призовых тройках распределились следующим образом.

Старшая возрастная категория

1 место — ВПК «Гранит»

2 место — ВСК «Вымпел-С»

dscn0073

 

 

 

 

 

 

3 место — МБОУ Школа «Кадет» №95

Младшая возрастная категория

1 место — ЦВПиДП отделение «Кадетский корпус»

dscn9930

 

 

 

 

 

 

2 место — ВПК «Гранит»

3 место — ВСК «Вымпел-С».

dscn0011

 

 

 

 

 

 

Поздравляем команды-победительницы и желаем им не останавливаться на достигнутом результате!

dscn0265