О нас в прессе

О  дне открытых дверей, перспективе развития кадетов, новом направлении — обучении управлению беспилотниками в корпусе МАУ Центр «Юность» читайте в статье «Дорога в облака» http://www.vkonline.ru/content/view/182055/doroga-v-oblaka

Вахта Памяти

24.04.2017 года  кадетами Центра военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи отделения «Кадетский корпус» МАУ Центр «Юность» г. о. Самара была проведена акция «Вахта Памяти» . Объект, к которому был выставлен почетный караул, находится  в пос. Управленческий Красноглинского района — это Памятная  стела  «Честь и слава войнам, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»

В данном мероприятии приняли участия кадеты третьего взвода. Было организованно две смены почетного караула,  по четыре человека в каждой.  Несмотря на достаточно юный возраст (3 взвод — учащиеся 6го класса), кадеты подошли к церемонии максимально ответственно. По возвращении в корпус они вновь превратились в обычных детей, но в минуты, проведенные ими в почетном карауле, лица ребят были очень серьезными и сосредоточенными.

 

 

 

По итогам Дня открытых дверей

15 апреля в Кадетском корпусе МАУ Центр «Юность» состоялся День открытых дверей. По традиции абитуриентам и их родителям провели экскурсию по корпусу, показали лучшие концертные номера, после чего родители остались в актовом зале на организационном собрании, а дети поднялись в одну из аудиторий на втором этаже, где они смогли задать свои многочисленные вопросы кадетам старших классов.

 

 

 

 

 

Как отметил после собрания директор МАУ Центр «Юность» г.о. Самара Игорь Анатольевич Устинов, «…если в прошлом году в числе абитуриентов доминировали выпускники начальной школы, то сейчас у нас возрос спрос на поступление в 6е,7е и 8е классы. В будущий пятый класс еще есть несколько свободных мест,но, думаю, до конца мая и они будут заняты. А летом, на учебно-тренировочных сборах,все будет зависеть только от самих детей.Ведь в случае конкурса 2х и более человек на место первое, на что мы будем ориентироваться —  как абитуриенты адаптируются к новой обстановке и  проявят себя».

 

 

 

 

 

 

Если вы по каким-то причинам не смогли посетить организационное собрание 15 апреля, но желаете, чтобы ребенок поступил  в наше учреждение, подробную консультацию по условиям поступления можно получить по тел. 260-14-48. Будем рады ответить на ваши вопросы!

 

«Заботимся об экологии, или что делать с мусором?»

Заметка

12 апреля на базе ВСК «Вымпел — С»  было проведено мероприятие «Заботимся об экологии, или что делать с мусором?» В нем приняли участие более 30 воспитанников клуба в возрасте от 7 до 13 лет.

Поделившись на 2 команды, ребята предлагали свои решения по использованию бытового мусора, посмотрели презентацию, подготовленную старшими воспитанниками клуба, а также рисовали плакаты, агитирующие не засорять природу. Кроме этого, участники занятия узнали, зачем и как сортируются отходы.

После мероприятия дети писали свои впечатления и пожелания на организованном тут же «заборе мнений». И, судя по отзывам, им было действительно интересно!

 

Первенство области по пулевой стрельбе

С 27 по 29 марта  на базе ВСК «Патриот» проходили областные соревнования по пулевой стрельбе среди воспитанников ВПК и ВСК. Всего в них приняли участие более 40 команд. Команда ВСК «Вымпел-С» заняла 3 место.

 

 

 

 

 

Состав команды: Бубнова Екатерина, Барутто Полина, Рогалевич Артем, Романова Кира.

В личном первенстве в упражнении ВП-1 (стрельба стоя с опорой) второе место заняла Резепова Валерия (Кадетский корпус МАУ Центр «Юность»), третье место — Муратова София (ВСК «Вымпел-С»). В упражнении ВП-2 второе место заняла Барутто Полина (ВСК «Вымпел-С»).

По сравнению с предыдущим годом, команды соревновались  в стрельбе без опоры, а личники выполняли упражнение ВП-1. Безусловно, упражнение ВП-2 сложнее, что и отразилось на результатах команд — чуть больше 50 % от возможных 800 набрал тольяттинский «Военный водитель» (417очков). Результативность всех остальных команд — менее 50% (2 место ВПК «Патриот» 373 очка, 3 место — ВСК «Вымпел-С» 325 очков).

Есть к чему стремиться и есть над чем работать — а это значит, соревнования прошли не зря!