Кадетский бал

16 декабря в актовом зале 12 школы имени Героя Советского Союза Ф.М. Сафонова прошел 5-й юбилейный Новогодний кадетский бал. Традиция проведения таких балов зародилась в стенах Самарского Дворца детского и юношеского творчества в 2013 году.  Затем балы проходили в Окружном доме офицеров, в спортивном центре «Грация», в выставочном комплексе «Экспо-Волга»…
В этом году на бал приехали учащиеся из МАУ Центр «Юность» г. Самары, кадетского корпуса МВД РФ, Лицея государственной службы и правоохранительных органов, казачьего кадетского класса школы № 86, школы «Кадет» № 95, школы № 170 имени Героя Советского Союза З.А. Космодемьянской, гимназии имени С.В. Байменова г. Похвистнево, школы № 12, ВПК «Звездный десант» Самарского Дворца детского и юношеского творчества, школы № 108.

Каждому коллективу вручены сертификаты участника V Новогоднего бала военно-патриотических объединений Самарской области.
Улыбки на лицах девушек и гордая осанка старшеклассников показали, что традиция проведения балов пришлась по вкусу современным подросткам и обязательно будет продолжена в 2018 году.

От нашего кадетского корпуса на балу присутствовали пять пар. Помимо того, что это является для кадетов интересным времяпровождением, участие в каждом официальном мероприятии, особенно такого масштаба накладывает на юношей и девушек дополнительную ответственность — ведь они представляют весь корпус в целом.

 

День Героев Отечества

Заметка

В Самарской области проходят мероприятия, посвященные Дню Героев Отчества, который отмечается 9 декабря. Так, сегодня, 7 декабря, на Самарской площади состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. Среди пришедших отдать дань памяти ушедшим Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, кавалерам ордена Святого Георгия и ордена Славы были и воспитанники нашего кадетского корпуса.

День Неизвестного солдата

Заметка

Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата  — олицетворение народной памяти великого подвига наших предков. И сегодня, в день Неизвестного солдата, Самарская площадь была заполнена взрослыми и детьми, пришедшими почтить память героев, у которых мы в неоплатном долгу. В торжественной процедуре возложения цветов приняли участие воспитанники военно-патриотических и военно-спортивных клубов ,кадетских школ г. Самары, в том числе и кадеты корпуса МАУ Центр «Юность» и ВСК «Вымпел — С».