В ритме вальса

Грандиозное мероприятие, в котором приняли участие кадеты Центра «Юность» прошло 11 декабря. В Московском Гостином Дворе состоялся третий Международный Кремлевский  Кадетский Бал.В этом году бал приурочен ко Дню Героев Отечества, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также 300-летию бальной культуры в России.

 

1800 танцующих кадетов, суворовцев и нахимовцев из 60 российских регионов, а также будущие офицеры из Китая, Южной Кореи, Греции и Австрии — зрелище очень красочное и торжественное.

В программе бала — 17 хореографических композиций: полонез, всевозможные вальсы (испанский, фигурный и гавот), а еще падеграс, французская и московская кадрили, мазурка, полька.

 

 

Одна из пар — Анастасия Фомиченко и Данил Казин — были участниками номинации»Принц и принцесса бала» и получили сертификат и значок.

Анастасия Фомиченко участвует в Международном бале уже второй раз.

К.:- Настя, можешь поделиться впечатлениями, что чувствовала, когда в первый раз оказалась на балу?

 А.Ф: — Конечно, я испытала восхищение. Большой зал, столько народу…

К:- У тебя есть какие-то предпочтения в классических танцах?

А. Ф.: — Да, мне очень нравится вальс Гавот, так как он сочетает в себе грациозность и красоту.

К:- Программа очень насыщенная — в первый день экскурсии, во второй — сам бал, успели пообщаться с кадетами из других городов? Может, что-то особенно запомнилось?

А. Ф. :- Я успела пообщаться с ребятами из Москвы. А больше всего лично мне запомнился масштаб. В этом году был побит рекорд по количеству участников.

К.: — Почему ты захотела поехать на бал? Это ведь не самый распространенный досуг для сегодняшних школьников.

А.Ф.: — Мне это интересно. Это не просто творческое развитие, но и личное желание. Мне интересно общаться с другими ребятами. Любопытно было наблюдать за тем, как каждый показывает свой профессионализм.
Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам этого мероприятия. Оно принесло много эмоций и чувств, которые я запомню надолго.

Действительно, такое запоминается надолго. А наши кадеты станут участниками еще минимум двух балов, которые пройдут этой зимой уже в Самаре.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *