На волне

Заметка

С 8 по 16 августа будет проходить областной военно-туристический лагерь «Самарская волна». Лагерь организован в формате спортивно-туристического похода по р. Самарка.

Общая протяженность маршрута составит около 90 километров. Весь маршрут разделен на примерно равные отрезки пути:

1 отрезок — с. Борское м.р. Борский – с. Богатое м.р. Богатовский;

2 отрезок — с. Богатое м.р. Богатовский – с. Утевка м.р. Нефтегорский;

3 отрезок — с. Утевка м.р. Нефтегорский – с. Спиридоновка м.р. Кинельский.

Каждый отрезок пути будет состоять из двух частей: водной и пешей, который будет преодолеватся командами в течение 3-х дней.

В первой части отрезка пути команды — участницы проходят водный маршрут на спортивно-туристических 6-тивесельных катамаранах. В это время для команд — участниц проводится учебно-тренировочная программа по туризму, спасательному делу и военно-прикладным видам.

Вторую часть отрезка пути команды-участницы преодолевают пешим порядком. Пешая часть проводится как соревновательно-зачётная, в ходе которой нужно преодолеть расстояние не менее 10 км., а также выполнить в определенном порядке задания контрольных точек.

На каждый из трех отрезков пути выходит по 6 команд. Первые 3 команды, которые показали лучшее время при прохождении пешей части отрезка пути и при этом выполнившие соревновательно-зачётные  задания с меньшей суммой штрафного времени, продолжают прохождение маршрута Лагеря на следующем отрезке пути.

Команды, показавшие 4, 5 и 6-й результаты при прохождении пешей части отрезка пути, с маршрута Лагеря выбывают. Их место занимают вновь прибывшие 3 команды.

Желаем удачи нашим ребятам и руководителю команды Владиславу Андреевичу Шаркову !!!

День ВДВ

2 августа  — день Воздушно-десантных войск.  В Центре этот день прошел особенно торжественно и интересно. На данный момент в «Юности» идет профильная военно-спортивная смена «Полигон» для самых юных (от 7 до 12 лет) воспитанников военно-спортивных и военно-патриотических клубов. Для ребят, постигающих азы огневой, тактической, горноспасательной, строевой подготовки, празднование этой даты более чем актуальна.

Один из организаторов праздника депутат Думы г.о. Самара, член Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Ривгат Хузин, отметил:«День ВДВ празднует вся Россия. Для детей, это, в первую очередь, элемент воспитания. После общения с людьми, которые воевали в горячих точках, были в пекле, в душах ребят что-то обязательно меняется, они растут достойными гражданами нашей великой Родины». Также на мероприятии присутствовал заместитель начальника главного управления МВД России по Самарской области, генерал-майор Алексей Зеленов.

После приветственных слов гостей и организаторов праздника и показательного выступления старших воспитанников ВСК «Вымпел-С»  началась военно-спортивная игра-эстафета. В ней мальчишки и девчонки показывали не только свои умения в области военно-прикладных дисциплин, но и умение работать в команде. Победители игры получили подарки от Думы г.о. Самара.

Увидеть,как все это было, можно здесь http://ftp.tvsamara.ru/news/45559/

И здесь — https://vk.com/video267333585_456239036 .Это видео было создано кадетом МАУ Центр «Юность» Никитой Айхлером, снято с помощью квадрокоптера , которым он же и управлял. Занятия по беспилотным летательным аппаратам не прошли даром!