Парад Памяти

7 ноября на площади Куйбышева состоялся Парад Памяти, посвящённый 77-летней годовщине военного парада 1941 года в городе Куйбышеве.В Самару приехали делегации из всех регионов Поволжского Федерального округа: воспитанники кадетских училищ, ветераны, военнослужащие 18ти национально-культурных центров.

Воспитанники кадетского корпуса Центра «Юность» принимают участие в параде не в первый раз. Стать участником такого мероприятия — большой почет и огромная ответственность.Наши кадеты очень долго готовились  к нему, и, несмотря на волнение, прошли очень четко и слаженно. По словам ребят ,»парад будоражил с первых секунд». И это здорово. Потому что пока душу будоражат такие события, у нашей страны есть будущее.

С днем рождения !!!

7 ноября — день рождения директора МАУ Центр «Юность» Игоря Анатольевича Устинова.  За время, которое Игорь Анатольевич руководит Центром, выросло  уже несколько поколений детей, преобразился и с каждым годом продолжает совершенствоваться лагерь «Юность», а Кадетский корпус уже успел выпустить первых девятиклассников в большую жизнь. Спасибо за огромный вклад в наше будущее поколение !!!

   Желаем, чтобы воспитанники радовали достижениями, а  Ваша трудовая деятельность, как и деятельность Центра, продолжалась еще долгие годы, и приносила как можно больше положительных эмоций !!!

Смотр парадных расчетов

30 ноября на площади  им. В. В. Куйбышева прошел смотр парадных расчетов «Марш Устинова»в честь Маршала Советского Союза, Почетного гражданина Самары Дмитрия Федоровича Устинова. Именно благодаря наркому вооружения СССР Дмитрию Устинову в начале Великой Отечественной Войны была организована эвакуация оборонных предприятий и в рекордные сроки налажено производство вооружения в тылу. Фронт был обеспечен всем необходимым, чтобы дать достойный отпор врагу, а Куйбышев стал кузницей, где ковалось Оружие Победы. Позднее под личным руководством Министра обороны СССР Дмитрия Устинова были разработаны межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь» и «Воевода».

По площади прошли около двух тысяч учащихся.  Общеобразовательные и кадетские школы соревновались в разных номинациях. Кадетский корпус Центра «Юность» занял третье место.