Кадет года

14 декабря в Кадетском корпусе Центра «Юность» проходил городской конкурс «Кадет года». В нем принимали участие учащиеся  5-6 классов кадетских корпусов и школ города Самары. Ребятам предстояло показать свои умения не только в военно-прикладных, но и в творческих конкурсах. Члены жюри были максимально объективны. Оценивали и поддерживали участников добрыми словами М. Р. Девятов, главный специалист Департамента образования г.о. Самара, В.Ю. Сысоев , заведующий Центра военно-патриотического воспитания подрастающего поколения Самарской области, Р. Т. Хузин,депутат Думы г.о. Самара  и А.П. Кудрявцев, педагог МБОУ СОШ № 65, инструктор по парашютной подготовке.

В результате победа досталась ученику МБОУ СОШ № 177 Батищеву Дмитрию. Остальные участники получили дипломы, памятные подарки, и, конечно, положительные эмоции.


От кадетского корпуса «Юность» в конкурсе участвовала Марина Аксенова. Её творческий номер — танец — привел зрителей в восторг.

Выступление отряда барабанщиц, как всегда, украсило мероприятие.

Экскурсия по корпусу для Ривгата Туктаровича Хузина

В ритме вальса

Грандиозное мероприятие, в котором приняли участие кадеты Центра «Юность» прошло 11 декабря. В Московском Гостином Дворе состоялся третий Международный Кремлевский  Кадетский Бал.В этом году бал приурочен ко Дню Героев Отечества, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также 300-летию бальной культуры в России.

 

1800 танцующих кадетов, суворовцев и нахимовцев из 60 российских регионов, а также будущие офицеры из Китая, Южной Кореи, Греции и Австрии — зрелище очень красочное и торжественное.

В программе бала — 17 хореографических композиций: полонез, всевозможные вальсы (испанский, фигурный и гавот), а еще падеграс, французская и московская кадрили, мазурка, полька.

 

 

Одна из пар — Анастасия Фомиченко и Данил Казин — были участниками номинации»Принц и принцесса бала» и получили сертификат и значок.

Анастасия Фомиченко участвует в Международном бале уже второй раз.

К.:- Настя, можешь поделиться впечатлениями, что чувствовала, когда в первый раз оказалась на балу?

 А.Ф: — Конечно, я испытала восхищение. Большой зал, столько народу…

К:- У тебя есть какие-то предпочтения в классических танцах?

А. Ф.: — Да, мне очень нравится вальс Гавот, так как он сочетает в себе грациозность и красоту.

К:- Программа очень насыщенная — в первый день экскурсии, во второй — сам бал, успели пообщаться с кадетами из других городов? Может, что-то особенно запомнилось?

А. Ф. :- Я успела пообщаться с ребятами из Москвы. А больше всего лично мне запомнился масштаб. В этом году был побит рекорд по количеству участников.

К.: — Почему ты захотела поехать на бал? Это ведь не самый распространенный досуг для сегодняшних школьников.

А.Ф.: — Мне это интересно. Это не просто творческое развитие, но и личное желание. Мне интересно общаться с другими ребятами. Любопытно было наблюдать за тем, как каждый показывает свой профессионализм.
Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам этого мероприятия. Оно принесло много эмоций и чувств, которые я запомню надолго.

Действительно, такое запоминается надолго. А наши кадеты станут участниками еще минимум двух балов, которые пройдут этой зимой уже в Самаре.

 

 

Международный кадетский бал

Кадеты корпуса МАУ Центр «Юность» примут участие в Международном кадетском бале. Сегодня им провели обзорную экскурсию по Москве, а завтра состоится сам бал. Наш корпус представляют  пять пар.

Музей космонавтики

Соревнования по стрельбе

На первенстве города по кроссовой стрельбе из пневматической винтовки  первое место заняла команда кадетского  корпуса МАУ Центр «Юность» ! Это замечательное достижение, к которому ребята шли долго, и тем более оно значимо. Кстати, и в личном первенстве отличились воспитанники кадетского корпуса — Горбачев Даниил стал первым среди юношей 2003 — 2004 г.р.,,а Попов Данила — вторым в категории 2005-2006г.р. Анастасия Снопова также стала второй.

Второе место занял подростковый клуб «Патриот» ЦДТ «Металлург».

Третье место заняла команда ВСК «Вымпел — С». Полина Барутто стала лучшей среди девочек 2001-2002 г.р., а Клим Жаров — первым среди юношей 2001-2002г.р.

Четвертой стала команда ВСК «Авангард», а на седьмом месте расположилась команда ВСК «Элита.

Совсем недавно завершилось первенство области по кроссовой стрельбе. В нем приняли участие более сорока команд.  Но в этот раз первым стал «Патриот», на втором месте расположился «Военный водитель», а на третьем — «Вымпел — С», уступивший всего 4 секунды. И снова четвертым оказался ВСК «Авангард».

В личном первенстве мы поздравляем со 2 местом Артема Рогалевича («Вымпел — С») ,отстрелявшегося без единого промаха.

ВСК «Вымпел — С»

ВСК «Вымпел — С»

Команда  Кадетского корпуса МАУ Центр «Юность» и участники личного первенства 

День неизвестного солдата

3 декабря в торжественном мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата приняли участие кадеты  Центра «Юность» , а также воспитанники военно- спортивных клубов  «Вымпел — С», «Элита», «Авангард» и «Подвиг». Церемония проходила на площади Славы.

Юбилей дополнительного образования

28 ноября в Самарской Губернской Думе прошел торжественный прием, посвященный 100-летию дополнительного образования детей. Были награждены лучшие учреждения дополнительного образования.