«Полигон» действует

5 августа в МАУ Центр «Юность» началась 6я профильная военно-спортивная смена «Полигон».

Кроме занятий по военно-прикладным дисциплинам и общей физической подготовке, ребята участвуют во множестве мероприятий.

Так ,7 августа совместно с Центром «Ирис» и ДЮСШ №7 , в Центре отмечали День Физкультурника. Были проведены торжественная линейка и сдача норм ГТО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А 15 августа при содействии Общественного совета ГУ МВД по Самарской области прошло профилактическое мероприятие «Зарядка со стражем порядка».

 

 

 

 

 

 

 

23 июля на базе Центра прошли масштабные учения МЧС.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День ВДВ

Завершающий день пятой профильной военно-спортивной смены в МАУ Центре «Юность» стал феерическим. Такого финала не было еще ни у одной смены, ведь сегодня  в честь Дня воздушно-десантных войск состоялось множество мероприятий.

Все началось с выноса знамени Российской Федерации и исполнения гимна России.

 

 

 

 

 

Потом прозвучали напутственные слова воспитанникам Центра от старшего поколения. Гостями праздника стали воины-десантники, ветераны ВДВ, руководители силовых ведомств, представители общественных военно-патриотических организаций. Думу городского округа Самара представляли Председатель Думы Алексей Дегтев, депутаты Ривгат Хузин и Александр Чернышев.

Во время торжественной линейки кадеты и юнармейцы продемонстрировали зрителям спортивное мастерство, навыки рукопашного боя и хорошую строевую подготовку.

Выступление воспитанников ВСК «Вымпел-С» МАУ Центр «Юность»

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев от имени депутатского корпуса поздравил собравшихся с Днем ВДВ. «В нашем городе уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Любовь к Родине, независимо от социальных, возрастных, гендерных различий, объединяет всех нас. Подрастающее поколение воспитывается в духе любви к своему Отечеству и в случае необходимости готово встать на его защиту», — сказал спикер Думы.

Обращаясь к ветеранам воздушно-десантных войск, депутат Думы городского округа Самара Ривгат Хузин отметил их особую роль в деле патриотического воспитания детей и подростков. «Вы с честью прошли службу, выполнив свой гражданский долг, и сегодня Вы служите своему народу, ведете большую военно-патриотическую работу», —  подчеркнул депутат.

 

 

 

 

 

Медаль «За активную военно-патриотическую работу» вручили офицерам-педагогам Кадетского корпуса МАУ Центра «Юность», Игорю Борисовичу Нуждову и Александру Владимировичу Соколову.

В память погибших бойцов прозвучал ритуальный салют, а завершилась линейка торжественным маршем.

Но на этом праздник не закончился. Всех желающих ожидали выставка военной техники под открытым небом и многочисленные станции, на которых в сопровождении инструкторов можно было пострелять из винтовки, разобрать автомат, преодолеть веревочную полосу препятствий.

С уверенностью можно сказать, что ребятам этот день запомнится надолго!