Ураган:когда погода проверяет на прочность

26 — 27 октября на базе МАУ Центр «Юность» проходили соревнования по тактико-специальной подготовке «Ураган». 9 команд боролись за пьедестал.И ,если 26 октября погода благоволила участникам, было тепло и сухо, то в воскресенье дождь поливал бойцов и судей от души. Однако это не помешало командам продемонстрировать свои умения.Вплоть до последнего этапа неясно было, кто войдет в тройку лидеров.В программе соревнований были индивидуальная подготовка, «Парашютист», штурм и оборона крепости, и огневая засада. Как раз засада и расставила все точки над и.

Первое место заняла команда «Кадетский корпус — 1» МАУ Центр «Юность», второе  — команде «Кадетский корпус — 2». А на третьем месте оказалась младшая команда ВСК «Подвиг», которая смогла обойти не только своих старших товарищей по клубу, но и еще 5 команд.

 

С интересом наблюдали за ходом соревнований и наградили победителей кубками и грамотами представители Самарского регионального отделения международной общественной организации ветеранов спецподразделения органов госбезопасности «Вымпел — С».

Руководитель Самарского отделения, Владимир Викторович Антонов поздравил ребят, и отметил, что важна не только победа, но и участие. Ведь каждые соревнования — это опыт и самосовершенствование.

Также победители были награждены ценными призами, а все остальные команды получили сладкие призы и дипломы за участие.

 

Присяга — 2019

19 октября в Кадетском корпусе МАУ Центр «Юность» прошла торжественная церемония принятия присяги. В этот важный и волнительный для ребят день их пришли поддержать родители, друзья и близкие люди. Было много почетных гостей, каждый из которых сказал воспитанникам корпуса  напутственные слова. После произнесения слов торжественной клятвы и многочисленных поздравлений кадеты показали гостям концерт. Зал был полон и рукоплескал, потому что  на сцене ребята выложились на все сто процентов.

 

Праздник для новоиспеченных кадетов продолжился в Центре «Юность», где они  отрабатывали тактическое взаимодействие в игре лазертаг. играли в бамперболах, стреляли из автомата Калашникова, занимались горноспасательной подготовкой и проходили квест.