Внимание, опрос!

Уважаемые посетители сайта!

У вас есть возможность поучаствовать в Мониторинге  качества услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи. Вы можете оставить свой отзыв по итогам обращения к специалистам службы психолого-педагогического обеспечения образования в Самарской области (психологу, логопеду или дефектологу)

Ссылка на страницу Мониторинга  https://forms.gle/7iC4Nuvywp9D29fW9

Внимание !!! Важная информация!!!

Уважаемые родители и обучающиеся!

На основании приказа №266- ОД от 16.03.2020 Департамента образования Администрации городского округа Самара,

с 17.03.2020 по 31.03.2020

образовательный процесс в структурных подразделениях МАУ Центр «Юность» г.о. Самара (военно-спортивные клубы и ЦВП и ДП отделение «Кадетский корпус») приостановлен.

 

Справки по тел.260-14-48

 

Перспектива развития

11 марта  для старшеклассников Кадетского корпуса МАУ Центра «Юность» г.о. Самара было проведено очередное мероприятие в рамках профориентации. У них появилась возможность познакомиться с представителями военной прокуратуры Самарского гарнизона. Около двух часов военнослужащие  рассказывали о специфике ведомства и отвечали на многочисленные вопросы ребят.

Вполне вероятно, что после этой встречи  некоторые кадеты выберут для себя профессию военного юриста.

Кем стать…

4 марта представители Самарского регионального отделения  ветеранов спец подразделений органов безопасности организовали для старшеклассников кадетского корпуса МАУ Центра «Юность» г.о. Самара встречу с курсантами академии ФСО г. Орел.

Гости подробно рассказали об академии, учебном процессе, о профессии, которую они получают, о бытовых аспектах  жизни курсантов. Беседы такого формата в рамках профориентации очень познавательны, т.к. ребята знакомятся с информацией из первых уст, видят перед собой реальных представителей высшего учебного заведения, которые недавно сами были абитуриентами и могут рассказать о своей мотивации, особенностях поступления и т.д.

Кадеты задавали очень много вопросов. Вопрос выбора профессии для сегодняшних девяти- и десятиклассников более чем актуален. Вполне возможно, что в следующем году кто-то из ребят будет поступать  именно в академию ФСО. Ведь охранять первых лиц государства и обеспечивать сохранность секретов державы не только почетно, но и очень интересно.

Впервые первые на Рейде

С 28 февраля по 2 марта в Сызрани проходили областные военно-спортивные соревнования «Зимний рейд». Это мероприятие требует от участников очень разносторонней подготовки. Они должны уметь бегать на коньках ,плавать, метать ножи,а также очень важна сплоченность коллектива — фундаментальным (и самым интересным) блоком является «Рейд», сюжетно-тактическая игра на местности. В программе соревнований есть и творческие, и интеллектуальные конкурсы.

Кадеты МАУ Центр «Юность» принимают участие в «Зимнем рейде» не первый раз. Но в этом году им  впервые удалось добиться высшего достижения- 1 место в командном зачете. 

 

Поздравляем ребят и желаем весь 2020й год не снижать планку!

 

28 февраля кадеты  МАУ Центра «Юность» приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом 80-летию военной прокуратуре Самарского гарнизона Центрального Военного округа.