Итоги Смотра

   По итогам Областного смотра парадных расчетов коллектив кадетского корпуса МАУ Центра «Юность» занял 2 место, уступив победителю, МБОУ школе N 177, всего 1 балл.

Шагали стройными рядами…

29 апреля кадеты МАУ Центр «Юность» приняли участие в Областном смотре парадных расчетов.

Состав парадного расчета — 48 человек, командир и знаменная группа (3 человека).

Это масштабное мероприятие организуется в преддверии проведения в г.о. Самара Парада Победы 9 мая 2021 года. Победителям будет предоставлено почетное право — участвовать в Параде Победы на пл. Куйбышева.

Три медали

24 апреля на первенстве Самарской обл.по рукопашному бою сразу 3 воспитанника кадетского корпуса МАУ Центра «Юность» оказались на пьедестале почета в своих весовых категориях.

Капич Арсений — 1 место,
Сыренов Роман — 2 место,
Усачев Павел — 3 место.

Тренер — Новиков С.Н.

Вижу цель

Кадеты  5 взвода кадетского корпуса МАУ Центр «Юность» посетили выставку «Драгунов: вижу цель», посвященную советскому конструктору-оружейнику Евгению Федоровичу Драгунову и его деятельности.

Ребята увидели редкие образцы огнестрельного оружия, в том числе — единичные прототипы, информацию о которых сложно найти даже в справочниках и энциклопедиях. Это  ССВ-59 (прототип винтовки СВД), прототип малогабаритного автомата «МА» (который спустя много лет стал основой для АМ-16 и АМБ-17), охотничий карабин «Медведь-3» и пистолет-пулемет ПП-91 «Кедр».

И, конечно, осмотрели главную звезду выставки — снайперскую винтовку Драгунова, известную как СВД. Более 30 государств мира приняли ее на вооружение, правда, в разных модификациях.

В экспозиции были представлены архивные документы, личные вещи оружейника и раритетные фотографии, а также  конструкторские разработки сыновей создателя легендарной СВД — Михаила и Алексея Драгуновых.

Вновь на Посту

В течение всего года проходит акция «Перекличка Постов N 1». В дни памятных дат кадеты, юнармейцы и воспитанники военно-патриотических клубов несут почетный караул у монументов, символизирующих доблесть и мужество русского народа.

18 апреля кадеты МАУ Центра «Юность» г.о.Самара приняли участие в «Перекличке постов N 1», посвященной 800-летию со дня победы Александра Невского и его войска в Ледовом побоище над рыцарями Ливонского ордена. Хотя само событие произошло 5 апреля по старому стилю, то есть 12 апреля — по новому, 1242 года, но официально праздник — День воинской славы — установлен на 18 апреля. Это издержки перевода дат со старого стиля на новый.

Ледовое побоище стало первым в истории примером разгрома рыцарей войском, состоявшим в основном из пехоты, что свидетельствовало о передовом характере русского военного искусства.

День космонавтики

Первый полет человека в космос состоялся шестьдесят лет назад — 12 апреля 1961 года. Именно этот день дал начало празднику — Дню космонавтики. Пилотом корабля-спутника «Восток» был советский летчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. Облет земного шара занял 108 минут.

Сделаем город комфортнее !

Какие общественные пространства благоустроят в следующем году — решают жители!

Онлайн-голосование за территории будет проходить с 26 апреля по 30 мая на платформе https://63.gorodsreda.ru/

Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства.

«Отметились» на соревнованиях по стрельбе

Сразу две команды МАУ Центра «Юность» оказались на пьедестале почета на первенстве г.о. Самара по пулевой стрельбе среди воспитанников военно-спортивных клубов, патриотических объединений и юнармейских отрядов.

Команда «Кадетский корпус» заняла 2 место; команда ВСК «Вымпел-С» расположилась на 3ем месте.

Составы команд.

Кадетский корпус:

Странина Яна, Климов Павел, Лытков Артем, Спиридонов Дмитрий.

ВСК «Вымпел — С»:

Буранова Полина, Куляба Георгий, Жаров Тимофей, Брель Егор.

В личном первенстве воспитанники Центра тоже отличились: 18 человек стали призерами и победителями (подробности — в приложенном файле). Среди них — не только кадеты и ребята из ВСК «Вымпел — С», но и представители других структурных подразделений Центра — ВСК «Элита» и ВСК «Подвиг».

Итог стрельба

 

Наши награды

В феврале мы уже писали о том, что Кадетский корпус МАУ Центра «Юность» занял 1 место в номинации «Сильные, ловкие, умелые!» и был награжден переходящим кубком, а также вошел в число победителей в номинации «Лучший почетный караул».  И вот, наконец, 02.04.2021, на Областном совещании организаторов патриотического воспитания молодежи кубок и дипломы были торжественно вручены администрации Центра.
Уважаемые родители,педагоги Центра и, конечно, воспитанники!
Это  — наша общая победа,и общая награда.
Давайте  поставим планку еще выше. Вместе мы можем все!

Не до шуток!

1 апреля во Дворце спорта на ул. Физкультурной, 101 собрались 25 команд со всей Самарской области, чтобы выяснить, кто лучше всех подготовлен в военном и спортивном направлениях.

     Результаты участия команды Кадетского корпуса МАУ Центра «Юность» на Областной спартакиады среди молодежи допризывного возраста: 2 кубка — за 2 место по военной подготовке (в командном зачете) и за лучший результат в разборке и сборке автомата (в личном зачете Самар Пайзов установил рекорд среди участников соревнований).

Команда ВСК  «Вымпел — С» до призовых мест не добралась.