Первым делом, первым делом…парашюты!!!

С 6 по 8 сентября команда Кадетского корпуса МАУ Центр «Юность» принимала участие в фестивале по парашютному многоборью. В программе были легкоатлетический кросс, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты и прыжки с парашютом. Безусловно, помимо хорошей физической подготовки, участие в таких соревнованиях требует особенных морально-волевых качеств. Тем приятнее поздравить наших ребят с 3 местом и, конечно, с удачным приземлением !!!

 Состав команды: Горбачев Д., Семыкин С., Вдовин В., Фомиченко А, Карпушкина Е.

«Полигон» действует

5 августа в МАУ Центр «Юность» началась 6я профильная военно-спортивная смена «Полигон».

Кроме занятий по военно-прикладным дисциплинам и общей физической подготовке, ребята участвуют во множестве мероприятий.

Так ,7 августа совместно с Центром «Ирис» и ДЮСШ №7 , в Центре отмечали День Физкультурника. Были проведены торжественная линейка и сдача норм ГТО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А 15 августа при содействии Общественного совета ГУ МВД по Самарской области прошло профилактическое мероприятие «Зарядка со стражем порядка».

 

 

 

 

 

 

 

23 июля на базе Центра прошли масштабные учения МЧС.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День ВДВ

Завершающий день пятой профильной военно-спортивной смены в МАУ Центре «Юность» стал феерическим. Такого финала не было еще ни у одной смены, ведь сегодня  в честь Дня воздушно-десантных войск состоялось множество мероприятий.

Все началось с выноса знамени Российской Федерации и исполнения гимна России.

 

 

 

 

 

Потом прозвучали напутственные слова воспитанникам Центра от старшего поколения. Гостями праздника стали воины-десантники, ветераны ВДВ, руководители силовых ведомств, представители общественных военно-патриотических организаций. Думу городского округа Самара представляли Председатель Думы Алексей Дегтев, депутаты Ривгат Хузин и Александр Чернышев.

Во время торжественной линейки кадеты и юнармейцы продемонстрировали зрителям спортивное мастерство, навыки рукопашного боя и хорошую строевую подготовку.

Выступление воспитанников ВСК «Вымпел-С» МАУ Центр «Юность»

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев от имени депутатского корпуса поздравил собравшихся с Днем ВДВ. «В нашем городе уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Любовь к Родине, независимо от социальных, возрастных, гендерных различий, объединяет всех нас. Подрастающее поколение воспитывается в духе любви к своему Отечеству и в случае необходимости готово встать на его защиту», — сказал спикер Думы.

Обращаясь к ветеранам воздушно-десантных войск, депутат Думы городского округа Самара Ривгат Хузин отметил их особую роль в деле патриотического воспитания детей и подростков. «Вы с честью прошли службу, выполнив свой гражданский долг, и сегодня Вы служите своему народу, ведете большую военно-патриотическую работу», —  подчеркнул депутат.

 

 

 

 

 

Медаль «За активную военно-патриотическую работу» вручили офицерам-педагогам Кадетского корпуса МАУ Центра «Юность», Игорю Борисовичу Нуждову и Александру Владимировичу Соколову.

В память погибших бойцов прозвучал ритуальный салют, а завершилась линейка торжественным маршем.

Но на этом праздник не закончился. Всех желающих ожидали выставка военной техники под открытым небом и многочисленные станции, на которых в сопровождении инструкторов можно было пострелять из винтовки, разобрать автомат, преодолеть веревочную полосу препятствий.

С уверенностью можно сказать, что ребятам этот день запомнится надолго!

Школа мужества

В Центре «Юность» полным ходом идет профильная военно-спортивная смена «Школа мужества» для участников юнармейских отрядов, кадетов  и участников проекта «Я — инструктор».  В течение дня ребята занимаются огневой, строевой, горноспасательной, тактической подготовкой, изучают основы оказания первой медицинской помощи. Вечером проводятся развлекательные мероприятия, а завершается день вечерней поверкой,во время которой исполняется гимн Российской Федерации и все взвода участвуют в торжественном марше.

Участники проекта «Я — инструктор» , помимо изучения военно-прикладных дисциплин, учатся передавать знания другим, проводят занятия, чтобы в будущем стать помощниками своих старших коллег, например, при подготовке юнармейцев в школьных отрядах.

 

 

Спортивное будущее России

7 июля в Центре «Юность» стартовала 4я профильная спортивно-оздоровительная смена «Спортивное будущее России».

 

В этом году на базе Центра проходит подготовку команда Самарской области, которая примет участие в окружном финале всероссийской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».Восемнадцать участников будут бороться за право попасть в команду (состав команды — 14 человек), и среди них — воспитанник кадетского корпуса Центра «Юность», Артем Кондрахин.

Мы — чемпионы !

22 июня в Центре «Юность» стартовала третья профильная смена «Мы — чемпионы!» Несмотря на жару, линейка открытия прошла празднично и зажигательно.

 

 

 

 

 

 

 

 

3я смена — смена спортивная, как понятно каждому из её названия. Но кроме тренировок у ребят еще масса полезных и интересных мероприятий.

Так, 26 июня в Центре прошел конкурс рисунков,посвященный Всемирному Дню борьбы с употреблением наркотиков, а 27 июня к юным спортсменам в гости приехали работники областного центра по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Они провели мероприятие «Культура на дорогах».

День России

В Центре «Юность» полным ходом идет 2 я профильная смена «Юнармейцы, вперед!»

11 июня в лагере прошла торжественная линейка и станционная игра, посвященная Дню России. Ребятам предстояло пройти испытания на сплочение команды, спортивные конкурсы, и даже побывать на музыкальной станции.

Первую смену считать открытой !!!

1 июня в 16.00. в МАУ Центр «Юность» состоялось торжественное открытие первой  профильной смены «Военно-полевые сборы для старшеклассников школ г.о. Самара». В Центр прибыли старшеклассники четырнадцати школ г.о. Самара. Сразу после церемонии открытия ребята приступили к занятиям, ведь за четыре дня успеть  нужно очень много.

Старт Летней оздоровительной кампании — 2019

С первого по четвертое июня в МАУ Центр «Юность» пройдет первая профильная смена «Военно-полевые сборы для старшеклассников общеобразовательных школ г.о. Самара». Организаторами смены является Центр «Юность» г.о. Самара.

Участникам смены предстоит знакомство с такими дисциплинами, как строевая подготовка,горноспасательная подготовка, огневая подготовка, самооборона, оказание первой помощи,тактическая подготовка.

Помимо занятий предусмотрены развлекательные мероприятия, матчи по волейболу, футболу и баскетболу. Эти четыре дня  будут максимально насыщенными и интересными.А опытные инструкторы проследят чтобы процесс обучения был не только познавательным, но и абсолютно безопасным.

 

Зарница Поволжья

В апреле команда кадетского корпуса МАУ Центр «Юность» стала победителем финального этапа зонального тура областной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». С 13 по 17 мая кадеты будут бороться за право стать лучшими на областном этапе соревнований,который проходит в Рощинском.

С днем Победы !!!

С праздником Великой Победы !!! Сохраним память об этом на века.

9 мая кадеты Центра «Юность», а точнее, лучшие его представители, приняли участие в Параде Победы на площади Куйбышева. Это большая ответственность для воспитанников и, конечно, повод для гордости их родителей.https://twitter.com/zw2d15YjFa9M2Ai

День открытых дверей

Внимание всех желающих поступить в Кадетский корпус МАУ Центр «Юность» !!!

13 апреля 2019г. (суббота) в Кадетском корпусе по адресу г. Самара, пос. Управленческий, ул. Крайняя,17 а пройдет День открытых дверей. Начало в 14.00.

 

Справки по тел. 260-14-48.

 

Областное первенство по стрельбе

В начале марта проходило масштабное мероприятие —  первенство по пулевой стрельбе среди военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов Самарской области. В командном зачете соревновались более 40 команд.Командное первенство проводилось по упражнению ВП — 2 (стрельба стоя без опоры).

В результате 1 место заняла шк.91 ДЮЦ «Военный водитель» (Тольятти), 2 место — ВПК «Маяк», шк.19 (Сызрань), тройку лидеров замкнул «Вымпел-С» (МАУ Центр «Юность»г.о. Самара.Недалеко от призовых мест оказались участники команды «Кадетский корпус» Центра «Юность» (5 место).ВСК «Авангард» занял 7е место.

В личном зачете мы поздравляем с 1 местом Рогалевича Артема, Вымпел — С.

Большие победы маленьких спортсменов

17 марта в военно-спортивном клубе «Подвиг» Центра «Юность» прошел турнир по рукопашному бою для самых юных спортсменов. Возрастные категории — 8-9 лет и 10-11 лет, но мальчишки и девчонки демонстрировали на ковре волю к победе и упорную борьбу. Может, получилось не все, что отрабатывалось на тренировках, но удовольствие от этого зрелища получили и родители, и тренеры и, конечно, сами спортсмены.

Зал 1

Также очень приятно было посмотреть, как изменился клуб. Теперь в спортивных залах, раздевалках и в холле сделан ремонт, стало гораздо светлее и уютней.

Автор статьи не был в клубе давно, а вот родители  и ребята, которые занимаются здесь, заметили эти изменения уже в сентябре.

Зал 2

 

Турнир продолжался более трех часов.
Представляем Вашему вниманию итоги, но сразу хотим отметить, что проигравших среди участников не было. Ведь каждый из них, приняв решение выйти на ковер уже победил ,как минимум, собственный страх.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Краткие обозначения военно-спортивных клубов и объединений:

Ю.С. — ВСК «Юный спасатель»

В-С — ВСК «Вымпел — С»

А. — ВСК «Авангард»

Э.  — ВСК «Элита»

П. — ВСК «Подвиг»

КК — Кадетский корпус Центра «Юность».

8-9 лет
Весовая категория (далее — ВК) до 29 кг.

1 — Васильев Егор Ю.С.

2 — Климов Ярослав Ю.С.

3 — Гарифулин Дмитрий В-С

3 — Куликов Ярослав Ю.С.

до 33 кг

1 — Мордвинцев Кирилл  А.

2 — Коротенков Даниил Э.

3 — Дуплинцев Николай А.

до 32 кг

1 — Горбань Юлиан А.

2 — Павлов Артем А.

Девочки

1  — Решетникова Эвелина Э.

2 — Маркова Марина Э.

3 — Гончарова Влада В-С

10 — 11 лет

ВК до 31 кг

1 — Красненко Сергей П.

2 — Панов Андрей В-С

3 — Тактаров Кирилл В- С

ВК до 35 кг

1 — Бобровский Егор Ю.С.

2 — Коротицына Юлия  Э.

3 — Якимов Николай Э.

ВК до 40 кг

1 — Никулин Дмитрий КК

2 — Анисимов Игорь КК

3 — Гончаров Егор В-С

3 — Климов Павел КК

ВК до 55 кг

1 — Бабынькин Кирилл П.

2 — Каржин Михаил Ю.С.

3 — Сидикова Сабина Э.

ВК свыше 65 кг

1 — Торицын Федор Э.

2 — Любаков Егор Э.

3 — Сидиков Даниил Э.

Поздравляем победителей !!!!

В яблочко !

12 — 13 марта в Центре «Юность» на базе ВСК «Авангард» проходили соревнования по пулевой стрельбе среди воспитанников военно-спортивных клубов и военно-патриотических объединений г.о. Самара. Ребята соревновались в личном  и командном зачетах.

По итогам двух соревновательных дней сильнейшей в командном зачете стал ВСК «Вымпел-С»  МАУ Центр «Юность» (Жаров Клим, Рогалевич Артем, Малюченко Максим, Барутто Полина).Разрыв между первым и вторым местом был более чем весомым — 72 очка (448 у «Вымпела», 376 у «Патриота»)  Второе место — у ВПК «Патриот» ЦДТ  «Металлург», третье — у ВСК «Дружина» ЦДТ «Спектр» (369 очков).

В шаге от призового места остановилась команда кадетского корпуса «Юность», в свою очередь, обошедшая наш же клуб «Авангард» на одно очко.

Всего в соревнованиях приняли участие 17 команд.

В личном зачете мы поздравляем с призовыми местами следующих воспитанников Центра «Юность»:

упражнение ВП — 1 (20 выстрелов стоя с опорой)

юноши 2001 — 2002 г.р. 1 место — Жаров Клим, 3 место — Рогалевич Артем (оба — ВСК «Вымпел — С»);

юноши 2003-2004 г.р. 3 место — Плетнев Александр, Кадетский корпус «Юность»;

юноши 2005 г.р. и младше — 1 место — Неретин Александр, ВСК «Подвиг»;

девушки 2001 — 2002 г.р.1 место — Варнавская Екатерина, Кадетский корпус «Юность», 3 место — Барутто Полина, ВСК «Вымпел — С»;

девушки 2003 — 2004 г.р. 2 место — Фомиченко Анастасия, Кадетский корпус «Юность».

Упражнение ВП — 2 (20 выстрелов стоя без опоры):

юноши 2001 — 2002 г.р. 1 место — Жаров Клим, ВСК «Вымпел — С»,2 место — Васякин Дмитрий, ВСк «Авангард»;

юноши 2003-2004 г.р. — 2 место — Плетнев Александр, Кадетский корпус «Юность»;

юноши 2005 г.р. и младше 2 место — Осин Дмитрий, ВПО «Орленок»;

девушки 2001 г.р. и младше — 2 место — Барутто Полина, ВСК «Вымпел — С».