Праздник белых журавлей

С 23 по 25 ноября в Центре эстетического воспитания детей и молодежи был проведен 4й городской конкурс «Праздник белых журавлей», посвященный памяти бойцов, павших на полях сражений. В номинации «Вокал (Хор, ансамбль)» хор кадетского корпуса МАУ Центр «Юность» признан дипломантом 1 степени, в номинации «Литературное чтение», возрастная категория 10-12 лет Резепова Валерия — дипломант 2 степени, в категории «Педагоги» — Ревякина Виктория Альфредовна — лауреат 1ой степени.

Поздравляем!!!

%d1%85%d0%be%d1%80-2

Международный кадетский бал

%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%b1%d0%b0%d0%bb

8 декабря в Москве пройдет Международный  Кремлевский кадетский бал, приуроченный к 10-летию Дня Героев Отечества, 75-й годовщине Битвы под Москвой и 120-летию со Дня Рождения Маршала Советского Союза, первого четырежды Героя Советского Союза Г.К. Жукова. Самарская делегация наполовину состоит из воспитанников кадетского корпуса МАУ Центр «Юность».  Принять участие в этом престижном мероприятии хотели бы многие кадеты, но в итоге были отобраны 8 человек, самых достойных, активных и целеустремленных. Это Орел Владислава, Фомиченко Анастасия, Резепова Валерия, Сидорова Ника, Казин Даниил, Айхлер Никита, Малышев Денис и Плетнев Александр. Также отправятся в Москву воспитанники духовно-просветительского центра «Кириллица» и школы №170.

%d1%80%d0%b5%d0%bf-%d0%ba-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d1%83

 

 

 

 

 

 

 

 

Видеосюжет о   репетиции от канала Губерния http://guberniatv.ru/news/luchshie_kadety_samary_otpravyatsya_v_moskvu_na_kremlevskij_bal/

Открыта запись на новогодние ёлки !

Заметка

%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d0%b4-2015-2016-1

Хочется чего-то нового и запоминающегося? Вы по адресу!

С 12 декабря на базе МАУ Центр «Юность»  будет действовать праздничная развлекательная программа «Похищение Деда Мороза, или Новогодний десант» .

 

Задать интересующие вопросы и записаться на программу можно по тел. 260-14-48.

 

 

Принятие присяги

14 октября в кадетском корпусе прошла торжественная церемония принятия присяги. Еще недавно абитуриенты — а теперь — успешно прошедшие вступительные испытания в виде учебно-тренировочных сборов — кадеты — дрожащими от волнения голосами зачитывают текст клятвы. На лицах родителей — улыбки, слезы радости и гордости за своих детей. Офицеры хранят внешнее спокойствие, в глубине души сопереживая воспитанникам.

Традиционно вp1070272 октябре проводится концерт, посвященный этому празднику, с каждым годом возрастает число кадетов. (В 2016 — 2017 учебном году общее количество кадетов составило 100 человек). Выступая с приветственным словом перед гостями и родителями, директор МАУ Центр «Юнсть» Игорь Анатольевич Устинов отметил: «Кто-то может считать процедуру принятия присяги формальностью. Наши воспитанники ещё не раз будут произносить слова клятвы — в армии, в ЗАГСе… Но хочется верить, что свою первую в жизни присягу они запомнят навсегда.»

Судя по сосредоточенным лицам новоиспеченных кадетов, так оно и будет. Администрация МАУ Центр «Юность» ещё раз поздравляет всех воспитанников кадетского корпуса и их родителей с этой знаменательной датой. Все, кто по каким-либо причинам не смог посетить мероприятие, вскоре смогут посмотреть короткометражный фильм, смонтированный телестудией ГИС — Самара.

«Ураган» — 2016

Заметка

9 октября на базе МАУ Центр «Юность» прошли соревнования по тактико-специальной подготовке, организаторами которых  были МАУ Центр «Юность», военно-спортивный клуб «Lazer strike» и военно-патриотический клуб «Гранит» имени подполковника милиции В.А. Илларионова.   12 команд были разделены на две возрастные категории (12-14 и 15- 17 лет). За победу боролись не только представители самарских военно-спортивных клубов, но и команды из Сызрани, Тольятти. В четырех блоках соревнований ребята могли продемонстрировать как командную сплоченность и тактическую подготовленность («сопровождение автоколонны», «встречный бой») , так и индивидуальные умения (упражнения «стрельба из пистолета», «смена магазина»). Кстати, была ещё и тринадцатая команда, составленная из представителей СРООВ «Берет» — Самарского отделения Союза десантников России. Они не только наблюдали за действиями участников, но и сами прошли все этапы, а в конце соревнований наградили победителей сладкими призами.

dscn9795

 

 

 

 

 

 

Соревнования проводились с использованием оборудования системы лазертаг. Командам было разрешено пользоваться рациями, дымовыми шашками  ,комплектами дополнительной маскировки, в итоге зрелище получилось очень красочное и захватывающее. Старт был дан в 9.30. утра, а прохождение этапов длилось до шести вечера.

Места в призовых тройках распределились следующим образом.

Старшая возрастная категория

1 место — ВПК «Гранит»

2 место — ВСК «Вымпел-С»

dscn0073

 

 

 

 

 

 

3 место — МБОУ Школа «Кадет» №95

Младшая возрастная категория

1 место — ЦВПиДП отделение «Кадетский корпус»

dscn9930

 

 

 

 

 

 

2 место — ВПК «Гранит»

3 место — ВСК «Вымпел-С».

dscn0011

 

 

 

 

 

 

Поздравляем команды-победительницы и желаем им не останавливаться на достигнутом результате!

dscn0265

Парашютное многоборье

С 9 по 11 сентября в пос. Бобровка Кинельского района проводились соревнования по парашютному многоборью. В программе значились метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, кросс (2 км для девушек, 3 для юношей), и, разумеется ,самостоятельные прыжки с парашютом. Всего в соревнованиях приняли участие 17 команд военно-спортивных объединений г. Самара и Самарской области.

zd6tw_muzao

Итоги будут известны чуть позже, а пока мы спешим поздравить с удачным приземлением воспитанников ВСК «Вымпел-С» Малюченко Максима, Красавину Ольгу, Жарова Клима, Хомякова Егора, а также наших кадетов — Давлатова Мусу, Давыдова Михаила, Спичкина Михаила, Варнавскую Екатерину, Назарова Эмиля. Благополучный прыжок (для многих он стал первым в жизни) — это не только запоминающийся на всю жизнь прекрасный момент, но и показатель высокого качества работы тренерского состава МАУ Центра «Юность». Готовил ребят к прыжкам педагог доп.образования Бондаренко Андрей Алексеевич.

Нам важно Ваше мнение

Уважаемые родители!

Если этим летом Ваш ребенок отдыхал в нашем Центре, мы очень просим Вас пройти короткий опрос о качестве работы Центра. Это займет всего несколько минут. http://goo.gl/forms/ZIp7sKhtwEaRvK362.

Большая просьба, в пункте «название лагеря» писать МАУ Центр «Юность» г.о. Самара.

 

4я смена 2016

С 7 по 20 июля в Центре произошло множество интересных событий: в гостях у ребят побывали заместитель министра руководитель Департамента общего образования и проектно-аналитической деятельности Надежда Борисовна Колесникова, группа репортеров ГТРК  «Россия», представители движения «Пропаганда нарушений ПДД». Конечно, не обошлось и без традиционных общелагерных мероприятий, таких как «Веселые старты» и чемпионат по футболу. Оригинальным завершением смены стало разноцветное шоу, подготовленное тренерами и воспитанниками ДЮСШ №7. Перед отбоем они выпустили в небо около сотни  воздушных шаров, содержащих внутри себя светящийся элемент и наполненных гелием. Это чудесное красочное зрелище радовало всех находящихся в Центре людей около семи минут, пока шары не растворились в глубоком покрывале ночного неба.

DSCN8099

Победители конкурса на знание правил дорожного движения

DSCN7974

Надежда Борисовна не только осмотрела все площадки для занятий, но и сама приняла участие в стрельбе

UJV97XBgBhI

Капоэйра — искусство и спорт в одном лице. Воспитанники ДЮСШ №7.

DSCN7957

Смотрите видео о нашем Центре https://www.youtube.com/watch?v=sNOU0oFOjvw с 21 й минуты и http://tvsamara.ru/news/25524/

DSCN8037

До новых встреч!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото в полном объеме — в нашей группе В КОНТАКТЕ https://new.vk.com/club78586965 .

3я смена в «Юности»

Заметка

С 21 июня по 4 июля в нашем Центре отдыхали и тренировались более 170 юных спортсменов. Это были воспитанники ДЮСШ №18, СДЮСШОР № 14, ГФСЦ «Ладья», образцового хореографического ансамбля «Солнышко» и других учреждений. Учебно-тренировочные сборы — очень важная часть процесса восстановления и совершенствования спортивной формы ребят, у многих эта смена стала  финальным этап подготовки к серьезным соревнованиям (таким, как первенство России). Однако напряженные тренировки не помешали спортсменам участвовать во всех развлекательных мероприятиях, а также подготовить шикарный концерт закрытия, на котором, помимо песен и танцев,прозвучал стенд ап о лагере от  Сергея Кудашкина (тхэквондо ИТФ). Посмотреть запись стенд апа и увидеть фото в полном объёме можно в группе В КОНТАКТЕ https://vk.com/album-78586965_233438346. А пока — самые яркие моменты для посетителей нашего сайта.

DSCN7486DSCN7506DSCN7794DSCN7653DSCN7564

 

Смотрите на телеканале «Самара-ГИС»

Уважаемые посетители сайта!

С радостью сообщаем вам, что в ближайшие дни вы сможете посмотреть передачу о Кадетском корпусе. Она будет интересна не только тем, кто уже давно связал свою жизнь с нашим структурным подразделениям, но и людям ,которые у нас ещё не бывали, но рассматривают вариант поступления в недалеком будущем. Ведь не зря говорят ,что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Программа «Город С» с участием директора МАУ Центр «Юность» И. А. Устинова и руководителя ЦВП и ДП отделения «Кадетский корпус» А.В. Троицкого , а также кадетов 6го и 7го классов  выйдет в эфир 10 июня  — в 12.30. и 21.30., 11 июня — в 12.25.

Посмотреть запись программы в интернете можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=49B9ozYKfVc
i

 

Трое суток на одном дыхании

Именно так можно охарактеризовать первую смену лета 2016.

Полторы сотни десятиклассников самарских школ (среди которых были и представительницы прекрасного пола) с 1 по 4 июня проходили на базе МАУ Центра «Юность» курс подготовки по военно-прикладным дисциплинам. В столь сжатые сроки ребята успели ознакомиться с основами самообороны, огневой и строевой подготовки, тактики, горно-спасательной подготовки, а в промежутках между занятиями находили время для волейбола, футбола и баскетбола.

DSCN7157

 

 

 

 

 

 

Торжественную линейку открытия смены посетили руководитель Департамента финансов и экономического развития г.о. Самара В.В. Сластенин и  зам.председателя Думы г. о. Самара И. В. Рязанов, которые не только обратились с приветственной речью к  десятиклассникам и посмотрели концерт, подготовленный ребятами ,но и ознакомились с процессом обучения на всех площадках.

MMG_05

 

 

 

 

 

 

 

Воспитанники школ №91,121,18, 3,155,144,114, лицея «Созвездие», гимназии №2 и гимназии «Перспектива» по итогам прохождения военно-полевых сборов получили удостоверения, а особенно отличившиеся в общей физической подготовке и военных дисциплинах бойцы были награждены почетными грамотами.

Рапорт на вечерней поверке

Рапорт на вечерней поверке

Несмотря на разный уровень моральной и физической подготовки сборов, ребята продемонстрировали  желание обучаться и позитивный настрой, что помогло им с честью выдержать эти трехдневные сборы.

 

 

 

Ознакомиться с фотографиями в полном объеме вы сможете в нашей группе в контакте https://vk.com/album-78586965_232438368.

 

 

Оцените качество !

Уважаемые гости нашего сайта!

Информируем, что создан интернет-ресурс www.nsoko.asurso.ru, предназначенный для проведения опроса о качестве оказываемых образовательных услуг. Ссылка для перехода к опросу размещена внизу главной страницы сайта.

Родительское собрание 21 мая

Уважаемые родители и законные представители кадетов отделения ЦВПи ДП МАУ Центр «Юность»!

21 мая в 14.00. по адресу ул.Крайняя,17а состоится Отчетный концерт по итогам года, после которого будет проведено родительское собрание.

В честь Победы и во Славу Самаре

5 мая на базе МАУ Центра «Юность» прошла городская игра-эстафета «В честь Победы и во славу Самаре», посвященная 71й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Эти соревнования проходят не первый год и традиционно привлекают внимание большого количества участников. Если в 2015г. за победу боролись 12 команд, то в нынешнем — уже 17.

На торжественной церемонии открытия к участникам с приветственным словом обратились специалист Департамента Образования, М. Р. Девятов и руководитель исполнительного комитета Союза Десантников России по Самарской области А.А. Локутов.

После показательного выступления старшей группы ВСК «Вымпел-С» капитаны получили маршрутный листы, и команды отправились демонстрировать свое мастерство на различные этапы. Основы самообороны, медицинская подготовка, стрельба из арбалета, метание ножей — и это далеко не полный перечень испытаний, который пришлось пройти участникам. Представители Союза Десантников присутствовали на этапах в качестве главных судей, а позже, посовещавшись друг с другом, определили наиболее отличившихся бойцов.

Последняя команда сдала маршрутный лист около пяти часов вечера, и лагерь опустел.

Результаты игры были озвучены 7 мая в Струковском парке.

Третье место заняла команда школы №108 (ВПК «Дозор»), второе — команда ВСК «Авангард», а победителем стал ВСК «Вымпел-С». Представители команд, наиболее ярко проявившие себя во время игры-эстафеты, были награждены грамотами и сладкими призами от Самарского отделения Союза Десантников России.

От Центра «Юность» в соревнованиях  принимали участие воспитанники ВСК «Пересвет» и «Элита». Отметим также результат команды «Кадетский корпус». Ребята стали седьмыми, по сравнению с прошлым годом заметен прогресс, и это, безусловно, радует.

 

День открытых дверей

Пожалуй, это был самый посещаемый День открытых дверей за всю историю существования Кадетского корпуса. Актовый зал, в котором проходил концерт, был полон. Юные зрители и их родители посмотрели концерт, подготовленный кадетами ,с удовольствием послушали (а одну из песен — даже спели вместе) с замечательной самарской группой «Гвардия», а потом достаточно длительное время общались с директором Центра МАУ «Юность» Игорем Анатольевичем Устиновым. Уже вечером, когда ответы на вопросы были получены, предварительные списки абитуриентов — составлены, и корпус опустел, мы попросили Игоря Анатольевича в двух словах прокомментировать сегодняшнее мероприятие.

» Разумеется, приятно, когда в зале нет свободных мест. Когда видно, что пришедшим людям близки наши ценности и атмосфера, царящая в корпусе.Но все-таки главный показатель — это цифры. Если в прошлом году в апреле в пятый класс записались 18 человек, а остальные были набраны чуть позже, в мае-июне; то сегодня окончательный выбор в пользу нашего учреждения сделали родители тридцати двух будущих пятиклассников. Это не может не радовать.»

— Еще один вопрос: закрыт ли прием, ведь 32 человека — даже больше чем нужно для одного класса?

— Набор будет продолжаться, ведь нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что все абитуриенты успешно пройдут вступительные испытания. У нас достаточно высокая планка,это касается и физической подготовки, и коммуникативных возможностей детей. Именно для того,чтобы ребенок окончательно понял:захочет он, а, главное — сможет ли обучаться,совмещая школьные предметы, военно-прикладные дисциплины и самостоятельную жизнь вдали от родителей (пусть на 6 дней в неделю, но все же) — мы проводим двухнедельные сборы. Бывает,что в процессе школьник понимает:он к такому не готов…»

— И что же тогда? — я невольно перебиваю директора, но он с улыбкой отвечает:

— Мы объясняем ему, что он молодец, потому что попробовал свои силы, принял решение, в общем — желаем удачи. И звоним первому абитуриенту из резервного списка. Так что если кто-то не успел сегодня приехать к нам, но хотел бы поступить в сентябре в 5й кадетский класс — у вас еще есть время.