Большие победы маленьких спортсменов

17 марта в военно-спортивном клубе «Подвиг» Центра «Юность» прошел турнир по рукопашному бою для самых юных спортсменов. Возрастные категории — 8-9 лет и 10-11 лет, но мальчишки и девчонки демонстрировали на ковре волю к победе и упорную борьбу. Может, получилось не все, что отрабатывалось на тренировках, но удовольствие от этого зрелища получили и родители, и тренеры и, конечно, сами спортсмены.

Зал 1

Также очень приятно было посмотреть, как изменился клуб. Теперь в спортивных залах, раздевалках и в холле сделан ремонт, стало гораздо светлее и уютней.

Автор статьи не был в клубе давно, а вот родители  и ребята, которые занимаются здесь, заметили эти изменения уже в сентябре.

Зал 2

 

Турнир продолжался более трех часов.
Представляем Вашему вниманию итоги, но сразу хотим отметить, что проигравших среди участников не было. Ведь каждый из них, приняв решение выйти на ковер уже победил ,как минимум, собственный страх.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Краткие обозначения военно-спортивных клубов и объединений:

Ю.С. — ВСК «Юный спасатель»

В-С — ВСК «Вымпел — С»

А. — ВСК «Авангард»

Э.  — ВСК «Элита»

П. — ВСК «Подвиг»

КК — Кадетский корпус Центра «Юность».

8-9 лет
Весовая категория (далее — ВК) до 29 кг.

1 — Васильев Егор Ю.С.

2 — Климов ЯрославЮ.С.

3 — Гарифулин Дмитрий В-С

3 — Куликов Ярослав Ю.С.

до 33 кг

1 — Мордвинцев Кирилл — А.

2 — Коротенков Даниил Э.

3 — Дуплинцев Николай А.

до 32 кг

1 — Горбань Юлиан А.

2 — Павлов Артем А.

Девочки

1  — Решетникова Эвелина Э

2 — Маркова Марина Э

3 — Гончарова Влада В-С

10 — 11 лет

ВК до 31 кг

1 — Красненко Сергей П.

2 — Панов Андрей В-С

3 — Тактаров Кирилл В- С.

ВК до 35 кг

1 — Бобровский Егор Ю.С.

2 — Коротицына Юлия  Э

3 — Якимов Николай Э

ВК до 40 кг

1 — Никулин Дмитрий КК

2 — Анисимов Игорь КК

3 — Гончаров Егор В-С

3 — Климов Павел КК

ВК до 55 кг

1 — Бабынькин Кирилл П.

2 — Каржин Михаил Ю.С.

3 — Сидикова Сабина Э

ВК свыше 65 кг

1 — Торицын Федор Э.

2 — Любаков Егор Э.

3 — Сидиков Даниил Э.

Поздравляем победителей !!!!

В яблочко !

12 — 13 марта в Центре «Юность» на базе ВСК «Авангард» проходили соревнования по пулевой стрельбе среди воспитанников военно-спортивных клубов и военно-патриотических объединений г.о. Самара. Ребята соревновались в личном  и командном зачетах.

По итогам двух соревновательных дней сильнейшей в командном зачете стал ВСК «Вымпел-С»  МАУ Центр «Юность» (Жаров Клим, Рогалевич Артем, Малюченко Максим, Барутто Полина).Разрыв между первым и вторым местом был более чем весомым — 72 очка (448 у «Вымпела», 376 у «Патриота»)  Второе место — у ВПК «Патриот» ЦДТ  «Металлург», третье — у ВСК «Дружина» ЦДТ «Спектр» (369 очков).

В шаге от призового места остановилась команда кадетского корпуса «Юность», в свою очередь, обошедшая наш же клуб «Авангард» на одно очко.

Всего в соревнованиях приняли участие 17 команд.

В личном зачете мы поздравляем с призовыми местами следующих воспитанников Центра «Юность»:

упражнение ВП — 1 (20 выстрелов стоя с опорой)

юноши 2001 — 2002 г.р. 1 место — Жаров Клим, 3 место — Рогалевич Артем (оба — ВСК «Вымпел — С»);

юноши 2003-2004 г.р. 3 место — Плетнев Александр, Кадетский корпус «Юность»;

юноши 2005 г.р. и младше — 1 место — Неретин Александр, ВСК «Подвиг»;

девушки 2001 — 2002 г.р.1 место — Варнавская Екатерина, Кадетский корпус «Юность», 3 место — Барутто Полина, ВСК «Вымпел — С»;

девушки 2003 — 2004 г.р. 2 место — Фомиченко Анастасия, Кадетский корпус «Юность».

Упражнение ВП — 2 (20 выстрелов стоя без опоры):

юноши 2001 — 2002 г.р. 1 место — Жаров Клим, ВСК «Вымпел — С»,2 место — Васякин Дмитрий, ВСк «Авангард»;

юноши 2003-2004 г.р. — 2 место — Плетнев Александр, Кадетский корпус «Юность»;

юноши 2005 г.р. и младше 2 место — Осин Дмитрий, ВПО «Орленок»;

девушки 2001 г.р. и младше — 2 место — Барутто Полина, ВСК «Вымпел — С».

Зимний рейд

1 марта кадеты Центра «Юность» отправились на очередные областные военно-спортивные соревнования. В трехдневную программу «Зимнего рейда» входят скалолазание, стрельба, лыжная гонка, викторина, творческий конкурс, метание ножей, апофеозом же станет полевой выход.

Желаем удачи нашей команде !!!

«Мы о той войне стихами»

18 и 19 февраля на базе Кадетского корпуса Центра «Юность» прошел городской литературный конкурс, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Участники демонстрировали свои таланты в двух номинациях  — «Литературное чтение» и «Вокал». В конкурсе приняли участие более 150 учащихся самарских школ. С нетерпением ждем подведения итогов!

Слет — перекличка

Заметка

19 февраля прошел городской Слет — перекличка военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов.Организаторами мероприятия — Департамент образования г.о Самара, МАУ Центр «Юность» и МБОУ школа № 43. Ребята соревновались в трех номинациях — «равнение на знамя», «военно — спортивная» и «творческая». Победителей ждали кубки, сладкие призы и дипломы, а помимо этого все участники получили прекрасную возможность «других посмотреть и себя показать».

В номинации «Равнение на знамя первое место занял Кадетский корпус МАУ Центр «Юность», а в военно-спортивной номинации который год подряд лучшим признали клуб «Вымпел — С». Выступление «Вымпела» можно посмотреть по ссылке

https://vk.com/video237964856_456239232

Поздравляем победителей !!!

ВСК «Вымпел — С» и Кадетский корпус МАУ Центр «Юность»

МБОУ школа № 95

 

Кадеты МАУ Центр «Юность» отправились в новокуйбышевский детский центр «Березки». С 5 по 23 февраля там пройдет первая профильная смена кадетских и военно-патриотических объединений Самарской области.

В рамках этой смены ребята встретятся с ветеранами Вооруженных сил, станут участниками торжественных мероприятий в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня защитника Отечества, отправятся на экскурсию в воинскую часть в поселке Рощинском, где познакомятся с жизнью современной армии, с техникой и вооружением.

Опытные инструкторы проведут мастер-классы и тренировки по программе «Зарница Поволжья».  Организаторы приготовили для кадетов и курсантов сюрприз — творческий вечер с российским актером театра и кино, наиболее известным своими ролями в сериалах «Кадетство» и «Кремлевские курсанты», Аристархом Венесом.

Перекличка постов

Ежегодно наши кадеты принимают участие в акции «Перекличка постов № !» Теперь и вы можете  увидеть, как проходит это мероприятие. https://vk.com/club102277335?w=wall-102277335_796

Перенос конкурса «Мы о той войне стихами…»

Внимание участников! В связи со введением карантина в школах г.о. Самара проведение конкурса «Мы о той войне стихами»  переносится на  18-19 февраля 2019г.

Справки по тел. 260-14-48.

Городской конкурс «Мы о той войне стихами…»

Городской конкурс «Мы о той войне стихами«, посвященный 30 й годовщине вывода советских войск из Афганистана,  пройдет с 11 по 15 февраля 2019 года  в Центре военно-патриотической и допризывной подготовки, структурном подразделении МАУ Центр Юность.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до  4 февраля (эл.почта vimpel-s2004@yandex.ru, с пометкой «Конкурс «Мы о той войне стихами»).

СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ 260 — 14 — 48

Положение о конкурсе и приказ о проведении — в приложенных файлах.

     

Видеоотчет с регионального кадетского бала

24 декабря 2018 года в в зале учебно-спортивного центра «Грация» проходил  Областной Новогодний кадетский бал для учащихся кадетских классов и школ Самарской области.  В этом году мероприятие  было приурочено к 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также 300-летию бальной культуры в России. Кадеты МАУ Центр «Юность» приняли в нем участие,а о том, как это было  — смотрите по ссылке https://vk.com/wall-78394716_1703

Кадет года

14 декабря в Кадетском корпусе Центра «Юность» проходил городской конкурс «Кадет года». В нем принимали участие учащиеся  5-6 классов кадетских корпусов и школ города Самары. Ребятам предстояло показать свои умения не только в военно-прикладных, но и в творческих конкурсах. Члены жюри были максимально объективны. Оценивали и поддерживали участников добрыми словами М. Р. Девятов, главный специалист Департамента образования г.о. Самара, В.Ю. Сысоев , заведующий Центра военно-патриотического воспитания подрастающего поколения Самарской области, Р. Т. Хузин,депутат Думы г.о. Самара  и А.П. Кудрявцев, педагог МБОУ СОШ № 65, инструктор по парашютной подготовке.

В результате победа досталась ученику МБОУ СОШ № 177 Батищеву Дмитрию. Остальные участники получили дипломы, памятные подарки, и, конечно, положительные эмоции.


От кадетского корпуса «Юность» в конкурсе участвовала Марина Аксенова. Её творческий номер — танец — привел зрителей в восторг.

Выступление отряда барабанщиц, как всегда, украсило мероприятие.

Экскурсия по корпусу для Ривгата Туктаровича Хузина

В ритме вальса

Грандиозное мероприятие, в котором приняли участие кадеты Центра «Юность» прошло 11 декабря. В Московском Гостином Дворе состоялся третий Международный Кремлевский  Кадетский Бал.В этом году бал приурочен ко Дню Героев Отечества, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также 300-летию бальной культуры в России.

 

1800 танцующих кадетов, суворовцев и нахимовцев из 60 российских регионов, а также будущие офицеры из Китая, Южной Кореи, Греции и Австрии — зрелище очень красочное и торжественное.

В программе бала — 17 хореографических композиций: полонез, всевозможные вальсы (испанский, фигурный и гавот), а еще падеграс, французская и московская кадрили, мазурка, полька.

 

 

Одна из пар — Анастасия Фомиченко и Данил Казин — были участниками номинации»Принц и принцесса бала» и получили сертификат и значок.

Анастасия Фомиченко участвует в Международном бале уже второй раз.

К.:- Настя, можешь поделиться впечатлениями, что чувствовала, когда в первый раз оказалась на балу?

 А.Ф: — Конечно, я испытала восхищение. Большой зал, столько народу…

К:- У тебя есть какие-то предпочтения в классических танцах?

А. Ф.: — Да, мне очень нравится вальс Гавот, так как он сочетает в себе грациозность и красоту.

К:- Программа очень насыщенная — в первый день экскурсии, во второй — сам бал, успели пообщаться с кадетами из других городов? Может, что-то особенно запомнилось?

А. Ф. :- Я успела пообщаться с ребятами из Москвы. А больше всего лично мне запомнился масштаб. В этом году был побит рекорд по количеству участников.

К.: — Почему ты захотела поехать на бал? Это ведь не самый распространенный досуг для сегодняшних школьников.

А.Ф.: — Мне это интересно. Это не просто творческое развитие, но и личное желание. Мне интересно общаться с другими ребятами. Любопытно было наблюдать за тем, как каждый показывает свой профессионализм.
Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам этого мероприятия. Оно принесло много эмоций и чувств, которые я запомню надолго.

Действительно, такое запоминается надолго. А наши кадеты станут участниками еще минимум двух балов, которые пройдут этой зимой уже в Самаре.

 

 

Международный кадетский бал

Кадеты корпуса МАУ Центр «Юность» примут участие в Международном кадетском бале. Сегодня им провели обзорную экскурсию по Москве, а завтра состоится сам бал. Наш корпус представляют  пять пар.

Музей космонавтики

Соревнования по стрельбе

На первенстве города по кроссовой стрельбе из пневматической винтовки  первое место заняла команда кадетского  корпуса МАУ Центр «Юность» ! Это замечательное достижение, к которому ребята шли долго, и тем более оно значимо. Кстати, и в личном первенстве отличились воспитанники кадетского корпуса — Горбачев Даниил стал первым среди юношей 2003 — 2004 г.р.,,а Попов Данила — вторым в категории 2005-2006г.р. Анастасия Снопова также стала второй.

Второе место занял подростковый клуб «Патриот» ЦДТ «Металлург».

Третье место заняла команда ВСК «Вымпел — С». Полина Барутто стала лучшей среди девочек 2001-2002 г.р., а Клим Жаров — первым среди юношей 2001-2002г.р.

Четвертой стала команда ВСК «Авангард», а на седьмом месте расположилась команда ВСК «Элита.

Совсем недавно завершилось первенство области по кроссовой стрельбе. В нем приняли участие более сорока команд.  Но в этот раз первым стал «Патриот», на втором месте расположился «Военный водитель», а на третьем — «Вымпел — С», уступивший всего 4 секунды. И снова четвертым оказался ВСК «Авангард».

В личном первенстве мы поздравляем со 2 местом Артема Рогалевича («Вымпел — С») ,отстрелявшегося без единого промаха.

ВСК «Вымпел — С»

ВСК «Вымпел — С»

Команда  Кадетского корпуса МАУ Центр «Юность» и участники личного первенства 

День неизвестного солдата

3 декабря в торжественном мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата приняли участие кадеты  Центра «Юность» , а также воспитанники военно- спортивных клубов  «Вымпел — С», «Элита», «Авангард» и «Подвиг». Церемония проходила на площади Славы.